Gazzetta – Trofeo Tim, le pagelle del Milan: Bacca fantasma

Carlos Bacca
Carlos Bacca (©Getty Images)

Ieri sera il Milan è andato di scena a Reggio Emilia nel Trofeo Tim 2016. Il triangolare ha visto i rossoneri affrontare il Celta Vigo e il Sassuolo.

Nella prima sfida hanno vinto 4-2 ai calci di rigore, dopo lo 0-0 nei 45 minuti regolamentari. Decisive le parate di Diego Lopez e la precisione dei rigoristi, eccezion fatta per Keisuke Honda.

Nella seconda partita, invece, la squadra di Vincenzo Montella si è fatta clamorosamente rimontare e ha perso 3-2. Era andata avanti di due gol nei primi minuti con la doppietta di M’Baye Niang, ma poi è crollata subendo il ritorno dei ragazzi di Eusebio Di Francesco. Un black-out spiegabile con i tanti cambi e forse un atteggiamento di sufficienza, visto che probabilmente si credeva fosse finita la sfida con il doppio vantaggio. Troppi errori individuali e un calo di tensione generale.

Milan News: le pagelle della Gazzetta sul Trofeo Tim

Di seguito riportiamo le pagelle stilate da La Gazzetta dello Sport sui giocatori del Milan per quanto visto al Trofeo Tim.

LOPEZ 6 – È decisivo nella sfida ai rigori contro il Celta, ma sulla punizione di Politano si fa cogliere impreparato sul suo palo.

ABATE 6 – Qualche discesa interessante ma non si va oltre la normalità.

PALETTA 6 – Ci mette tanta grinta e si fa notare con un paio di buoni anticipi.

ANTONELLI 6 – Si adatta al ruolo di difensore centrale. Ma si vede che non è il suo mestiere.

VERGARA 4 – Incerto nelle diagonali difensive. Regala a Trotta la palla del 3-2 che decide la partita.

CALABRIA 6 – Bravo quando attacca. Sfiora anche il gol con una bella conclusione. Meno disinvolto in fase di copertura.

DE SCIGLIO 6 – Un ritorno promettente dopo le fatiche dell’Europeo.

POLI 5,5 – Non garantisce adeguata copertura alla linea difensiva e pasticcia in fase conclusiva. Solo tanta combattività.

KUCKA 6 – Tiene bene la posizione, è il solito pilastro in mezzo al campo.

LOCATELLI 6 – Solo brevi apparizioni in campo per il giovane che ha finito la scorsa stagione appena una ventina di giorni fa, con la finale dell’ Europeo under 19 contro la Francia.

MONTOLIVO 6 – Una regia pulita. Con pochi lampi ma gioca con intelligenza buttando via pochi palloni.

BONAVENTURA 6,5 – Partendo da dietro riesce ad arrivare con più facilità al tiro. Sfiora più volte il bersaglio.

BERTOLACCI 6 – Si sacrifica in un lavoro oscuro in mezzo al campo.

HONDA 6 – Il giapponese è sempre in partita e il Milan cerca spesso di sfondare dalla sua parte.

SUSO 7 – Delizioso l’assist per Niang dopo una travolgente azione personale.

BACCA 5 – Partecipa poco alla manovra e sbaglia due gol elementari facendosi ipnotizzare dal portiere Alvarez. Si consola trasformando uno dei calci di rigore.

LUIZ ADRIANO 6 – Basta e avanza l’assist che produce il fallo da rigore su Niang.

MATRI 6 – Qualche minuto per mettersi in mostra, ma quando entra i rossoneri non sono nel momento migliore.

MONTELLA 6 – Il suo Milan comincia a prendere anima.