Coppa Italia, Juve-Milan 2-1: primo tempo regalato, rossoneri eliminati

Juventus Milan
Juventus-Milan

Dalle ore 20:45 andava in scena allo Juventus Stadium di Torino la sfida Juventus-Milan, valida per i quarti di finali della Coppa Italia 2016/2017. Un big match che è sempre più un classico, considerando la finale di Roma a maggio e la Supercoppa di Doha a dicembre.

La squadra di Massimiliano Allegri arrivava a questo incontro da capolista della classifica del campionato di Serie A. Lo stadio bianconero è stato espugnato pochissime volte in questi anni, mai dal Milan. I ragazzi di Vincenzo Montella questa sera ci hanno provatp, per guadagnarsi il pass per la semifinale contro il Napoli. Hanno vinto le ultime due gare contro la Vecchia Signora, ma stasera era nuovamente difficile conquistare la vittoria.

Di seguito la diretta live di Juventus-Milan con la cronaca delle azioni salienti della partita.

Tim Cup, Juventus-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Irrati ha fischiato l’inizio del match a Torino!

4′ – Primi minuti di equilibrio in campo, ma entrambe le squadre sembrano voler giocare a viso aperto.

8′ – Grande chiusura di Zapata sulla ripartenza bianconera orchestrata da Asamoah, che ha provato ad andarsene in velocità e ha finito per commettere fallo sul colombiano.

10′ – GOL JUVENTUS. Dybala da solo davanti a Donnarumma di destro non sbaglia. L’argentino è rimasto smarcato completamente sul cross dalla sinistra di Asamoah.

16′ – Cross di Asamoah dalla sinistra, Zapata di testa anticipa Higuain.

16′ – Altro cross di Asamoah dalla sinistra, stavolta è Antonelli a stoppare Cuadrado al momento della conclusione.

20′ – Ammonito Kucka per fallo su Asamoah, punizione da posizione pericolosa per la Juve.

21′ – GOL JUVENTUS. Su punizione Pjanic pennella una traiettoria su cui Donnarumma non ci arriva.

24′ – Bonaventura cerca la verticalizzazione per Bacca, ma Bonucci in area bianconera è bravissimo ad anticipare il colombiano.

29′ – Gol annullato a Khedira per fuorigioco. Sul tiro di Higuain, respinge Donnarumma e poi il tedesco mette in rete.

30′ – Su gran palla di Asamoah, Dybala manca il controllo mentre stava involandosi verso la porta.

31′ – Ammonito Pjanic.

33′ – Ammonito Locatelli per fallo su Cuadrado.

38′ – Il Milan non riesce a verticalizzare, creare occasioni e calciare in porta.

44′ – Giallo a Mandzukic per fallo su Abate.

44′ – Su calcio di punizione di Suso, si ostacolano Bacca (in rovesciata) e Bertolacci (di testa) al momento della conclusione.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A TORINO: JUVENTUS-MILAN 2-0, GOL DI DYBALA E PJANIC. I bianconeri non hanno faticato a portarsi in vantaggio e a controllare il match. I rossoneri non hanno trovato spazi, troppo lenta la manovra e scarse le verticalizzazioni. Non a caso i ragazzi di Montella non hanno mai calciato in porta.

Tim Cup, Juventus-Milan: cronaca live secondo tempo

46′ – Iniziata la ripresa a Torino!

48′ – Ottimo intervento di Cuadrado sul tentativo di ingresso in area di rigore di Bonaventura dalla sinistra.

53′ – GOL MILAN! Bacca al volo col destro trafigge Neto in area!

54′ – ESPULSO LOCATELLI. Fallo di Manuel su Dybala, era già ammonito e Irrati gli sventola il cartellino rosso. Rossoneri in dieci.

58′ – Abate anticipa tutti sulla sponda di testa in area di Mandzukic. Azione pericolosa dei bianconeri.

58′ – Sul corner è ancora Mandzukic a staccare, palla fuori di poco.

60′ – Juventus pericolosa nei pressi dell’area del Milan, spazza Kucka in anticipo.

61′ – Clamorosa occasione mancata da Mandzukic, che schiaccia troppo di testa da pochi passi dalla porta e manda fuori nonostante fosse completamente smarcato. Gran palla di Cuadrado.

64′ – Montella toglie Abate e inserisce Pasalic. Kucka finisce a fare il terzino.

67′ – Esce Dybala, entra Alex Sandro nella Juventus.

68′ – Ammonito Bonucci per fallo su Bacca.

70′ – Botta di Kucka su punizione, Neto si salva in angolo. Sugli sviluppi del corner la Juve spazza.

71′ – Giallo ad Alex Sandro per fallo su Suso.

72′ – Ammonito Antonelli, intervento falloso su Cuadrado.

74′ – Ammonito Zapata per fallo su Higuain.

76′ – Gran palla di Mandzukic per Khedira, che da posizione favorevole centra Alex Sandro, messo in traiettoria e pure in fuorigioco. Il Milan si salva.

79′ – Conclusione di Higuain da fuori area, palla alta.

80 – Entra Deulofeu per Bacca.

81′ – Punizione di Bonaventura deviata dalla barriera in angolo.

83′ – Miracolo di Donnarumma su conclusione al volo di Pjanic.

85′ – Deulofeu vicino al gol, se ne va in velocità sulla sinistra e calcia sul primo palo da posizione defilata, para Neto.

88′ – Punizione di Pjanic alta da buona posizione.

90′ – Conclusione dalla distanza di Bertolacci, palla fuori.

90′ – Entra Honda per Bertolacci. Tre minuti di recupero.

90’+3′ – FINITA A TORINO: JUVENTUS BATTE MILAN 2-1 E SI QUALIFICA PER LA SEMIFINALE DI COPPA ITALIA. Gol bianconeri nel primo tempo con Dybala e Pjanic, poi reazione rossonera nella ripresa e gol di Bacca. Ma la rimonta non riesce alla squadra di Montella.

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)