Milan-Fiorentina 2-1: Kucka-Deulofeu, rossoneri ancora in corsa per l’Europa

Milan Fiorentina
Milan-Fiorentina

Match importante questa sera a San Siro, dalle ore 20:45 andava in scena Milan-Fiorentina. Si trattava di una partita valida per la 25^ giornata del campionato di Serie A 2016/2017 che rappresentava uno scontro diretto nella lotta per la qualificazione in Europa League.

I rossoneri erano reduci dal sofferto pareggio per 1-1 a Roma contro la Lazio e avevano bisogno di vincere una sfida come questa per continuare a credere nella qualificazione europea, oltre che per guadagnare morale e autostima all’interno della squadra. Vincenzo Montella ritiene non decisivo questo scontro, ma in realtà lo era. Paulo Sousa è dello stesso parere del collega, però forse era pretattica.  I viola venivano dalle vittorie contro Udinese e Borussia Moenchengladbach, e volevano fare tris al Giuseppe Meazza.

Di seguito la diretta live di Milan-Fiorentina con la cronaca delle azioni più importanti della partita.

Serie A, Milan-Fiorentina: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Valeri ha fischiato l’inizio del match!

1′ – Cross basso di Abate dalla destra, Tatarusanu in uscita bassa anticipa Deulofeu in maniera provvidenziale.

2′ – Uscita decisiva di Donnarumma coi piedi su Chiesa, lanciato verso la porta.

2′ – Ilicic punta Vangioni, rientra sul sinistro e calcia: palla alta.

5′ – Punizione di Sosa dalla sinistra, da posizione defilata, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

8′ – Cross insidioso di Suso col destro, si salva in corner la Fiorentina. Sugli sviluppi nulla di fatto.

9′ – Conclusione di Vecino dalla distanza, para senza problemi Donnarumma.

11′ – Gran lancio di Sosa per Abate, che ha spazio e modo per servire bene Bacca, ma sbaglia completamente la misura dell’assist. Azione sciupata male.

12′ – Sinistro dalla distanza di Borja Valero, Donnarumma si distende sulla propria sinistra e devia in angolo.

16′ – GOL MILAN! Punizione di Sosa, di testa arriva Kucka e porta i rossoneri in vantaggio!

20′ – GOL FIORENTINA. Palla di Chiesa col sinistro verso l’interno dell’area, sbuca Kalinic che da pochi passi trafigge Donnarumma.

26′ – Gran palla di Ilicic per l’inserimento in area di Salcedo, che calcia e vede Kucka deviare in corner la sua conclusione forte diretta verso la porta.

30′ – Partita abbastanza piacevole in questa prima mezzora, entrambe le squadre vogliono vincere.

31′ – GOL MILAN! Deulofeu dal limite dell’area lascia partire un piatto destro a giro che fulmina Tatarusanu.

36′ – Buona iniziativa di Vangioni sulla sinistra, il suo tiro-cross termina fuori misura non di molto.

42′ – Punizione insidiosa di Ilicic, spunta Rodriguez di testa e la palla va alta.

43′ – Palo di Pasalic! Tatarusanu sul tiro del croato fa un grande intervento deviando sul legno alla sua sinistra.

44′ – Ammonito Salcedo per fallo su Suso.

45’+1′ – Ammonito Vangioni.

45’+1′ – PRIMO TEMPO FINITO A SAN SIRO! MILAN-FIORENTINA 2-1! Al vantaggio di Kucka ha risposto Kalinic, poi ci ha pensato Deulofeu a riportare i rossoneri avanti.

Serie A, Milan-Fiorentina: cronaca live secondo tempo

1′ – Valeri ha fischiato l’inizio della ripresa!

4′ – Vecino ci prova col sinistro dalla distanza, para facile Donnarumma.

6′ – Ammonito Gomez per fallo su Kalinic. I viola protestano, perché chiedono il rosso per chiara occasione da gol. Vecino ci rimedia un’ammonizione.

8′ – Punizione di Ilicic da buona posizione, ma palla sulla barriera.

9′ – Due tiri-cross di Chiesa e Ilicic in area rossonera, ma il Milan si salva.

14′ – Bella palla di Vecino per Chiesa, che sulla destra da posizione defilata cerca una sorta di tiro-cross che termina dall’altra parte del campo.

15′ – Fiorentina aggressiva, il Milan attende per ripartire in contropiede.

23′ – Bella azione del Milan, ma Vangioni spreca tutto con un cross su Tatarusanu.

26′ – Entrano Tello e Badelj per Chiesa e Cristoforo.

28′ – Escono Deulofeu e Kucka per Zapata e Bertolacci.

29′ – Suso ammonito per simulazione in area viola.

36′ – Dentro Saponara per Ilicic.

36′ – Kalinic ci prova dalla distanza, para facile Donnarumma.

38′ – Bacca lanciato verso la porta in uno contro uno con Rodriguez, che però lo ferma.

40′ – Abate a tu per tu con Tatarusanu spara sul portiere viola.

41′ – Entra Poli per Sosa.

45′ – Cinque minuti di recupero.

45’+5 – Tiro debole di Badelj, para Donnarumma facile!

45’+5′ – E’ FINITA! MILAN-FIORENTINA 2-1 A SAN SIRO!