Milan-Chievo 3-1: Bacca-Lapadula, tris rossonero a San Siro

Milan Chievo Verona
Milan-Chievo Verona (foto MilanLive.it)

A San Siro dalle ore 20:45 si giocava Milan-Chievo Verona, partita valida per la 27^ giornata del campionato di Serie A Tim 2016/2017. Si trattava di un match importante soprattutto per i padroni di casa, ancora in corsa per l’Europa League.

La squadra di Vincenzo Montella era a soli due punti dal sesto posto occupato dall’Inter e che darebbe l’accesso alla competizione europea, dunque vincere ed effettuare il momentaneo sorpasso era di fondamentale importanza in attesa del risultato dei cugini. Dopo la discussa vittoria sul Sassuolo, giunta in seguito a quella contro la Fiorentina, i rossoneri volevano calare il tris di successi consecutivi anche per attivare carichi in vista dell’appuntamento di Torino contro la Juventus nel prossimo turno. Stasera di fronte c’era, però, una compagine in buono stato di forma e di risultati. I veneti non hanno mai vinto al Giuseppe Meazza e Rolando Maran voleva essere il primo allenatore gialloblu a riuscirci.

Di seguito la diretta live di Milan-Chievo Verona con la cronaca delle azioni più importanti della sfida.

Serie A, Milan-Chievo Verona: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Maresca ha fischiato l’inizio del match a San Siro!

5′ – Nei primissimi minuti è il Milan che sembra voler fare la partita e premere sull’acceleratore, ma il Chievo si chiude bene e non lascia spazi.

8′ – Ottima chiusura di Zapata su Gakpè, lanciato verso l’area rossonera.

10′ – Nessuna emozione in questi primi minuti di match.

13′ – Il Chievo ha alzato il baricentro e conquistato spazio, rendendosi più insidioso ma non creando pericoli a Donnarumma.

15′ – Prima vera occasione, è per il Chievo: Gakpé da buona posizione calcia a lato col destro, conclusione un po’ strozzata.

19′ – De Guzman col sinistro dalla distanza, palla fuori ancora.

19′ – Birsa da lontano, respinge Donnarumma!

20′ – Tentativo di Meggiorini da fuori area, pallone fuori.

24′ – GOL MILAN! HA SEGNATO BACCA! Il colombiano in area si libera al tiro e trafigge Sorrentino!

29′ – Piatto destro di Locatelli, palla a lato di pochissimo.

33′ – Ammonito Deulofeu per proteste, dopo aver chiesto un rigore che non sembra esserci.

34′ – Esce Suso per un problema fisico, entra Ocampos.

36′ – Sosa non calcia bene dall’interno dell’area, palla fuori.

36′ – Grande chiusura di Vangioni su Castro, che stava mettendo un assist per un compagno smarcatissimo

38′ – Bacca vicino al 2-0! Sorrentino tocca sul suo tiro dall’interno dell’area, poi Dainelli salva sulla linea!

39′ – De Sciglio ci prova dalla distanza col destro, palla fuori.

41′ – Calcio di rigore per il Chievo Verona. Penalty che non c’era, Gakpè era in fuorigioco e il tocco di De Sciglio sembra lieve.

42′ – GOL CHIEVO! De Guzman non sbaglia dagli 11 metri.

45′ – Concessi due minuti di recupero.

45’+2 – Calcio di rigore per il Milan. Cesar sulla conclusione di Locatelli tocca col braccio e viene ammonito da Maresca poi.

45’+3′ – BACCA SBAGLIA IL RIGORE! PALLA CHE NON INQUADRA NEPPURE LA PORTA.

45’+3′ – PRIMO TEMPO FINITO A SAN SIRO, MILAN-CHIEVO 1-1! Al vantaggio di Bacca risponde De Guzman su rigore, poi lo stesso colombiano spara fuori misura un penalty nel finale.

Serie A, Milan-Chievo: cronaca live secondo tempo

1′ – Iniziata la ripresa a San Siro!

4′ – Gakpè viene innescato da Birsa, ma da posizione defilata svirgola la conclusione.

7′ – Gran palla dalla destra di Deulofeu per Bacca, che da pochi passi dalla porta non inquadra lo specchio col sinistro, ma era in fuorigioco.

9′ – Entra Inglese per Meggiorini.

11′ – Ocampos di testa sfiora il gol sugli sviluppi di un corner.

14′ – Bacca a un passo dal 2-1, meravigliosa giocata del colombiano ma in area al momento del tiro manda alto di esterno destro.

15′ – Romagnoli di testa sugli sviluppi di un corner, Sorrentino para facile.

16′ – Montella mette Lapadula per Locatelli, rossoneri col 4-2-4.

18′ – Esce Gakpé, entra Izco.

25′ – GOL MILAN! Bacca sugli sviluppi di corner da pochi passi sfrutta il colpo di testa di Romagnoli.

26′ – Bacca vicinissimo al 3-1, ma il suo tiro dall’interno dell’area finisce alto.

30′ – Rovesciata poco potente di Bacca, Sorrentino si salva!

32′ – Grande Donnarumma sulla botta dalla distanza di Birsa!

34′ – Entra Kucka per Bacca.

36′ – Rigore per il Milan, se lo è guadagnato Ocampos.

37′ – GOL MILAN! LAPADULA NON SBAGLIA DAGLI 11 METRI!

39′ – Traversa di Cacciatore e due passi dalla porta rossonera su sviluppi di un corner.

43′ – Tiro di Deulofeu dall’interno dell’area, palla fuori di poco!

45′ – Tre minuti di recupero concessi da Maresca.

45’+2′ – Ammonito Ocampos.

45’+3′ – FINITA A SAN SIRO! MILAN-CHIEVO VERONA 3-1! DOPPIETTA DI BACCA E GOL DI LAPADULA PER I ROSSONERI! Successo importantissimo!

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)