Milan-Genoa 1-0: basta Mati Fernandez, successo rossonero a San Siro

Milan Genoa
Milan-Genoa (foto MilanLive.it)

Questa sera dalle ore 20:45 andava in scena a San Siro la partita Milan-Genoa, valida per la 29^ giornata del campionato di Serie A TIM 2016/2017. Un match tra due club molto amici da anni, come testimoniano i rapporti tra Adriano Galliani ed Enrico Preziosi, oltre alle diverse operazioni di mercato effettuate sull’asse Milano-Genova.

I rossoneri di Vincenzo Montella erano reduci dal discusso k.o. di Torino contro la Juventus e hanno fame di riscatto. Vincere era importante per non perdere contatto dalla zona Europa League. Un nuovo passo falso avrebbe rischiato di compromettere l’obiettivo stagionale di qualificazione europea. dunque le motivazioni sono altre. Di fronte una squadra come quella  di Andrea Mandorlini che era reduce dalla sconfitta nel derby contro la Sampdoria e vive un periodo complicato anche sul piano societario. Un avversario da non prendere sottogamba, considerando il k.o. per 3-0 dell’andata a Marassi.

Di seguito la diretta live di Milan-Genoa con la cronaca delle azioni salienti della sfida.

Serie A, Milan-Genoa: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Russo ha fischiato l’inizio della partita a San Siro!

3′ – Bertolacci ha un problema muscolare alla coscia destra, entra Locatelli.

6′ – Tiro debole di Taarabt col destro, Donnarumma para facilmente.

7′ – Conclusione al volo col sinistro di Locatelli fa fuori area, palla alla destra del palo di Lamanna non di molto.

11′ – Palla gol per Taarabt, che da ottima posizione dentro l’area calcia debolmente trovando la facile parata di Donnarumma.

16′ – Poche emozioni in questa fase di match. Genoa ben chiuso e Milan che fatica a trovare spazi.

17′ – Ocampos vicino al gol, il suo tiro di destro stava per insaccarsi in rete, ma Izzo salva sulla linea.

17′ – Ammonito Lazovic.

19′ – Deulofeu se ne va in velocità e dall’interno dell’area fa partire col destro un tiro in diagonale che termina a lato di poco.

21′ – Mati Fernandez su punizione vicino al gol, palla alla destra di Lamanna per poco.

22′ – Girata di Mati Fernandez col destro su cross di De Sciglio, pallone fuori.

32′ – Colpo di testa di Ocampos, pallone debole e centrale, para facilmente Lamanna.

33′ – GOL MILAN! Mati Fernandez con un ottimo tocco sotto all’interno dell’area scavalca Lamanna e regala il vantaggio ai rossoneri! Gran tocco-assist di Lapadula nell’occasione.

36′ – Ammonito Cataldi per fallo netto su Locatelli.

44′ – Fase di stallo della gara.

45’+1′ – Kucka di testa su cross di Ocampos dalla sinistra, ma lo slovacco non bella Lamanna sul primo palo, palla troppo debole.

45’+3′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO! MILAN-GENOA 1-0, DECIDE MATI FERNANDEZ.

Serie A, Milan-Genoa: cronaca live secondo tempo

1′ – E’ cominciata la ripresa a San Siro.

9′ – Torsione di Ocampos, che colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, ma Lamanna para facile anticipando l’appostato Lapadula.

10′ – Tiro-cross potente di Ocampos, ma Lamanna sul suo palo respinge senza problemi.

12′ – Di sinistro Locatelli dalla distanza, palla deviata e Lamanna para facile.

16′ – Fuori Lazovic, entra Edenilson.

16′ – Cross di Vangioni, stacca Lapadula di testa, pallone fuori.

18′ – Ocampos dall’interno dell’area da buona posizione calcia alto col destro.

23′ – Esce Izzo, entra Biraschi.

25′ – Ocampos se ne va sulla destra, palla rasoterra verso centro-area dove Mati Fernandez calcia di prima intenzione e trova la deviazione di un avversario.

27′ – Bravo Deulofeu, che serve bene sull’inserimento Ocampos, che di destro incrocia male e spedisce alto il pallone.

29′ – Esce Mati, entra Pasalic.

30′ – Iniziativa di Deulofeu, conclusione da fuori area e pallone lontano dalla porta di Lamanna.

31′ – Pinilla entra al posto di Taarabt.

33′ – De Sciglio ammonito.

35′ – De Sciglio di testa va vicino al gol, palla fuori di poco.

38′ – Ntcham dalla distanza ci prova col destro, pallone in curva.

41′ – Deulofeu colpisce l’esterno della rete calciando col destro da posizione defilata.

42′ – Entra Antonelli per Lapadula.

45′ – Tre minuti di recupero.

45’+1′ – Su palla di Deulofeu c’è una chance per Antonelli, chiuso in maniera provvidenziale sulla conclusione a botta sicura.

45’+2′ – Ammonito Mati Fernandez.

45’+3′ – FINITA A SAN SIRO! MILAN BATTE GENOA 1-0 GRAZIE AL GOL DI MATI FERNANDEZ! Successo meritato per la squadra di Vincenzo Montella, che ha creato molto di più rispetto ai liguri.

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)