Milan-Empoli 1-2: stavolta niente rimonta, rossoneri k.o. a San Siro

Milan Empoli
Milan-Empoli (foto MilanLive)

Dalle ore 15:00 a San Siro si giocava Milan-Empoli, partita valida per la 33^ giornata del campionato di Serie A 2016/2017. All’andata al Carlo Castellani finì 4-1 per i rossoneri, grazie alle reti di Lapadula (2), Suso e autogol di Costa. Momentaneo pareggio azzurro con Riccardo Saponara.

Oggi entrambe le squadre avevano motivazioni importanti per vincere. Quella di Vincenzo Montella, favorita d’obbligo, voleva approfittare del passo falso dell’Inter per consolidare il sesto posto e portarsi così a +5 sui cugini. Allo stesso tempo, non intendeva perdere contatto dall’Atalanta (vincente sul Bologna) e attendeva pure Lazio-Palermo. Per restare in corsa Europa League il Milan doveva conquistare i tre punti. Ma non doveva assolutamente sottovalutare i ragazzi di Giovanni Martusciello, reduci dalla vittoria contro la Fiorentina a Firenze e desiderosi di fare punti utili alla lotta salvezza.

Di seguito la diretta live di Milan-Empoli con la cronaca delle azioni più importanti della sfida.

Serie A, Milan-Empoli: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Claudio Gavillucci ha fischiato l’inizio della partita a San Siro!

5′ – Partita abbastanza bloccata finora. Empoli stretto, compatto e aggressivo.

7′ – Conclusione di Suso da fuori area col sinistro, ma Skorupski para facilmente. Tiro debole e poco angolato.

7′ – Altro tentativo di Suso col piede mancino, ma pure stavolta Skorupski non fatica nell’intervento. Conclusione un po’ più forte e angolata della precedente, però il portiere polacco non deve impegnarsi troppo.

11′ – Iniziativa di Deulofeu, palla poi a Suso che di prima intenzione ci prova ancora col suo sinistro, ma stavolta il pallone termina alto.

11′ – Ripartenza empolese, Thiam col sinistro dalla distanza, palla angolata ma lenta, Donnarumma si distende e para senza patemi.

13′ – Bella azione del Milan: cross dalla destra di Calabria, di prima intenzione Lapadula col destro, para Skorupski.

14′ – Destro a giro di Deulofeu, palla fuori.

15′ – Rossoneri aggressivi in questa fase.

19′ – Paletta di testa svetta di testa su corner, ma il pallone termina debolmente tra le braccia di Skorupski.

20′ – Assurdo errore di Zapata in retropassaggio, El Kaddouri arriva a calciare davanti a Donnarumma, che respinge il tiro.

21′ – Ammonito Sosa, era diffidato: salterà Crotone-Milan.

27′ – Pasalic perde palla, El Kaddouri da fuori area ci prova, tiro forte ma Donnarumma respinge.

29′ – Ripartenza del Milan, palla per Lapadula che non premia la sovrapposizione di Deulofeu e calcia male col sinistro non inquadrando la porta.

30′ – I rossoneri devono fare gol, sennò i toscani prendono troppa fiducia.

34′ – Conclusione di Sosa col destro dalla distanza, tiro basso e angolato, ma Skorupski para senza troppe difficoltà.

36′ – Suso ci prova col sinistro da lontano, parata semplice di Skorupski.

40′ – GOL EMPOLI. Ha segnato Mchedlidze. L’attaccante georgiano di testa ha la meglio su Zapata e batte Donnarumma sugli sviluppi di un corner.

45′ – Due minuti di recupero.

45’+1′ – Suso ci prova ancora col mancino, palla fuori nuovamente.

45’+2′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO. MILAN-EMPOLI 0-1 A SORPRESA! Decide una rete di Mchedlidze.

Serie A, Milan-Empoli: cronaca live secondo tempo

1′ – Secondo tempo cominciato a San Siro.

3′ – Ammonito De Sciglio, pure lui diffidato.

5′ – Conclusione a lato di Mati.

8′ – Dentro Maccarone per Mchedlidze, infortunato dopo un contrasto con Calabria.

9′ – Iniziativa di Suso, tiro con sinistro da lontano e palla fuori.

10′ – Lapadula si libera al tiro col sinistro, palla angolata ma Skorupski para bene.

11′ – Ammonito Thiam.

12′ – Dentro Tello per Mauri.

13′ – Bella palla di El Kaddouri per la testa di Maccarone, che di testa non inquadra la porta nonostante fosse posizionato molto bene.

13′ – CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Skorupski, dopo aver respinto il tiro di Deulofeu, travolge Pasalic.

14′ – SUSO SBAGLIA IL RIGORE! Tiro centrale, col piede Skorupski respinge. Poi arriva Lapadula per il tap-in e il polacco si oppone ancora.

18′ – Entra Bacca per Mati.

20′ – Corner insidioso del Milan, la palla danza in area ma l’Empoli si salva.

20′ – Entra Zambelli per Laurini.

22′ – GOL EMPOLI. Dormita della difesa del Milan, sponda di testa di Maccarone per lo smarcato Thiam che in area trafigge Donnarumma.

24′ – Maccarone col destro da fuori area, tiro forte ma Donnarumma para.

25′ – Dentro Ocampos per De Sciglio.

26′ – GOL MILAN! Lapadula di sinistro angola bene e segna! Un colpo da biliardo del numero 9 rossonero.

29′ – Cross di Suso, leggermente lungo per l’inserimento di Pasalic.

30′ – Deulofeu se ne va sulla destra, palla bassa dentro per Ocampos, anticipato da Skorupski con un intervento basso. Il portiere polacco resta un po’ a terra per essersi scontrato con il numero 11 rossonero.

37′ – Ammonito Tello

37′ – Punizione a due in area dell’Empoli, batte Lapadula che si fa murare il tiro.

38′ – Ammonito Lapadula.

41′ – Milan all’assalto.

41′ – Miracolo di Donnarumma a tu per tu con Maccarone!

42′ – Entra Honda per Suso.

43′ –  Ammonito El Kaddouri.

44′ – Traversa di Ocampos col sinistro!

45′ – Sette minuti di recupero.

45’+2′ – Pasalic anticipato al momento decisivo da Tello in area.

45’+5′ – Cross di Deulofeu, di testa Pasalic, palla fuori.

45’+7′ – Thiam a tu per tu con Donnarumma, Gigio fa il miracolo e respinge.

45’+3′ – FINITA! EMPOLI BATTE MILAN 2-1 A SAN SIRO!

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)