Cagliari-Milan 2-1: sconfitta in extremis. I rossoneri chiudono a 63 punti

Cagliari Milan
Cagliari-Milan (foto MilanLive.it)

Siamo arrivati alla 38^ e ultima giornata del campionato di Serie A 2016/2017 e allo stadio Sant’Elia va in scena Cagliari-Milan. All’andata a San Siro finì 1-0 per i rossoneri grazie alla rete di Carlos Bacca.

La squadra di Massimo Rastelli voleva vendicare la sconfitta dell’andata e chiudere in bellezza una stagione che l’ha vista tornare nella massima serie e salvarsi. È stato l’ultimo match nello storico stadio sardo e dunque c’erano delle motivazioni importanti per i rossoblu. Ma anche i ragazzi di Vincenzo Montella ci tenevano a chiudere positivamente il campionato. Il sesto posto e la qualificazione al preliminare di Europa League sono ormai in archivio, ma c’era la volontà di riconquistare un successo esterno che mancava dal lontano 26 febbraio (Sassuolo-Milan 0-1).

Di seguito la diretta live di Cagliari-Milan con la cronaca delle azioni più importanti.

Serie A, Cagliari-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Rosario Abisso ha fischiato l’inizio del match al Sant’Elia. Forza Milan!

2′ – Subito Borriello vicino al gol in tuffo di testa, palla fuori di poco.

5′ – Traversa clamorosa di Ionita su ripartenza.

10′ – Buona giocata di Honda, ma il cross non è all’altezza.

13′ – Altro cross di Honda, stavolta crea qualche pericolo all’area avversaria. Azione che si conclude con un fallo in attacco dei rossoneri, oggi in maglia bianca.

17′ – GOL DEL CAGLIARI – Borriello assist-man per Joao Pedro che solo davanti a Donnarumma non fallisce: palla sotto le braccia del portiere milanista.

20′ – I rossoneri provano a reagire: sinistro a giro di Suso, palla deviata in angolo!

21′ – Salvataggio clamoroso sulla linea del portiere avversario su tiro a botta sicura di Bacca.

23′ – Suso va al tiro dal limite dell’area, palla alta.

26′ – Uscita tempestiva di Donnarumma contro Farias involatosi in solitaria verso la porta.

30′ – Fuori Suso, dentro Ocampos.

35′ – Bacca non arriva a colpire di testa. Rossoneri che provano a rendersi pericolosi con qualche cross dalle fasce.

45′ – Honda su punizione, palla lunga e facile preda del portiere del Cagliari Crosta.

45′ – 5 minuti di recupero concessi dall’arbitro.

45’+4′ – Grande scambio Ocampos-Locatelli-Ocampos, chiude bene la difesa avversaria.

45’+5′ – Fine primo tempo!

Serie A, Cagliari-Milan: cronaca live secondo tempo

1′ – Inizia la seconda frazione di gioco. Forza Milan!

1′ – Altro cambio per Montella: fuori Vangioni, dentro Lapadula. Squadra schierata con il 3-5-2

5′ – Buon avvio dei rossoneri, che però non riescono a sfondare la retroguardia avversaria.

7′ – Grande occasione del Milan fallita da Bacca. Il tiro del colombiano finisce addosso a Lapadula. Clamoroso.

16′ – A terra Paletta, l’arbitro non esita a concedere il calcio di rigore.

17′ – CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN – Bacca fallisce il tiro dal dischetto: grande parata di Crosta!

18′ – Si tratta del quinto calcio di rigore sbagliato su 11 dalla squadra rossonera

24′ – Dentro Han, fuori Borriello!

25′ – Incertezza di Donnarumma in presa, poi salva sul tiro del neo-entrato Han

27′ – CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN – Bacca viene messo giù dal portiere e viene assegnato un rigore.

27′ – GOOOL DEL MILAN – Gianluca Lapadula non fallisce dal dischetto: sinistro centrale!

30′ – Espulso Paletta per doppio giallo: fatale il fallo ingenuo su Han.

31′ – Fuori Bacca, dentro Zapata.

34′ – Farias entra in area, ma il suo destro viene bloccato da Donnarumma

45′ – Grande diagonale difensiva di Calabria su Han pronto al tiro in porta!

45’+3′ – GOL DEL CAGLIARI – Punizione dal limite: para Donnarumma su Joao Pedro e gol in tap-in di Pisacane!

45’+3′ – Finisce qui il match. Il Milan chiude il campionato con una sconfitta al Sant’Elia!