Milan-Shkendija 6-0: rossoneri dilaganti, doppiette per Silva e Montolivo

Milan-Shkendija
Milan-Shkendija (foto acmilan.com)

Stasera a San Siro andava in scena Milan-Shkendija, partita di andata del playoff di Europa League. Il ritorno si giocherà a Skopje tra una settimana.

I rossoneri puntavano a vincere di fronte al proprio pubblico, provando a mettere in cassaforte l’accesso alla fase a gironi della competizione europea. Vincenzo Montella era consapevole della maggiore qualità dei propri giocatori, ma li invitava a non prendere sottogamba l’impegno contro la squadra macedone. L’atteggiamento è importante dal primo all’ultimo minuto del match.

Di seguito la diretta live di Milan-Shkendija con la cronaca di tutte le azioni più rilevanti della sfida di San Siro.

Europa League, Milan-Shkendija: cronaca live primo tempo

1′ – L’arbitro Lechner ha fischiato l’inizio della gara!

3′ – Bel lancio di Calhanoglu per il taglio verso la porta di Silva, che non aggancia la palla e dunque la chance sfuma. Il portoghese sarebbe stato solo davanti al portiere.

6′ – Il Milan fa la partita, ma i macedoni sono aggressivi e pressano.

8′ – Penetrazione in area di Kessié, che poi calcia verso la porta ma il tiro è deviato in angolo.

9′ – Sul corner svetta Antonelli di testa, ma non inquadra la porta.

11′ – Botta di Kessié da posizione defilata col destro, palla sull’esterno della rete.

13′ – GOL MILAN! Andrè Silva col destro trova la rete! Il portoghese dall’interno dell’area, sullo stretto, inquadra l’angolino basso.

19′ – Sono i rossoneri a fare la partita. Il gol ha un po’ ammazzato l’euforia macedone.

21′ – Adesso lo Shkendija prova la reazione, ma il Milan non lascia spazi.

22′ – Macedoni pericolosi col il cross insidioso di Todorovski, ma nessun compagno riesce a impattare bene la palla.

24′ – GOL MILAN! Montolivo sulla ribattuta di Zahov sulla punizione di Suso la mette dentro da posizione ravvicinata.

28′ – GOL MILAN! ANCORA ANDRE’ SILVA! Il portoghese in area è caparbio, protegge palla, si libera di due avversari e davanti a Zahov non sbaglia.

29′ – Tentativo di Calhanoglu, palla alta non di molto!

31′ – Cross basso insidioso di Todorovski, ma nessun compagno ci arriva per la deviazione verso la porta.

34′ – Ibraimi ci prova col destro senza inquadrare la porta.

35′ – Gran palla dalla sinistra di Calhanoglu sull’inserimento in area di Kessié, palla toccata in maniera provvidenziale da un difensore in corner.

36′ – Sugli sviluppi Bonucci colpisce di testa e Zahov mette di nuovo in corner.

37′ – Antonelli la mette col sinistro in maniera insidiosa, arriva Kessiè, che ostacolato non riesce a spingerla dentro.

40′ – Cross basso di Conti all’indietro, velo di Silva e tiro di prima intenzione di Calhanoglu che colpisce male da ottima posizione e non inquadra la porta.

42′ – Antonelli di testa dopo un corner, palla deviata nuovamente in angolo. Pericoloso l’ex Genoa.

45′ – Botta di Suso, Zahov si salva in corner.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO A SAN SIRO! MILAN-SHKENDIJA 3-0!

Europa League, Milan-Shkendija: cronaca live secondo tempo

46′ – E’ iniziato il secondo tempo a San Siro!

49′ – Percussione di Kessié, palla in mezzo per André Silva intercettata e deviata in angolo.

49′ – Sul corner André Silva vicinissimo al gol. Il portoghese devia sul palo, poi Zahov sulla linea si salva respingendo.

51′ – Tiro di Borini col destro da buona posizione, palla fuori dopo la deviazione.

54′ – Ammonito Cuculi per intervento pericoloso su Andrè Silva.

57′ – Calhanoglu recupera un’ottima palla e verticalizza per Silva, palla leggermente lunga e portoghese che forse non ci ha creduto ed è partito in ritardo.

59′ – Gran palla di Kessié sul taglio ottimo di Borini, che in scivolata non riesce a correggere in gol, Zahov respinge.

60′ – Calhanoglu di prima intenzione su assist di Borini, palla fuori.

61′ – Entra Bonaventura per Calhanoglu.

61′ – Suso col sinistro da posizione defilata, Zahov alza in angolo.

62′ – Antonelli col sinistro di controbalzo, palla alta!

64′ – Entra Teqja al posto di Celikov.

65′ – Shkendija pericoloso sugli sviluppi di un corner, decisivo Antonelli con una nuova deviazione in corner che ha impedito a un avversario di calciare in porta.

66′ – Buona iniziativa di Ibraimi, tiro col sinistro, palla deviata alla destra di Donnarumma.

67′ – GOL MILAN! BORINI! Da pochi passi dalla porta l’ex Roma col destro non può sbagliare!

68′ – GOL MILAN! Calcia col destro Suso, palla bassa, irrompe Antonelli che la butta dentro!

70′ – Dentro Abate per Conti.

71′ – Miracolo di Zahov sul tacco in area di André Silva, che ha raccolto l’assist basso perfetto di Abate.

72′ – Sinistro di Kessié dalla distanza, palla fuori non di molto.

75′ – Entra Cutrone per Suso.

78′ – Tentativo di Bonaventura dalla distanza, para senza fatica Zahov.

80′ – André Silva col sinistro, palla deviata in angolo! Sugli sviluppi dell’azione palo di Cutrone con tiro ravvicinato al volo deviato da Zahov sul legno. Che occasione!

82′ – Shefiti rileva Radeski.

84′ – Ammonito Bonaventura per gioco pericoloso.

86′ – GOL MILAN! Montolivo di destro in area trafigge Zahov e fa doppietta!

87′ – André Silva da posizione molto favorevole si fa respingere il tiro da Zahov, chance sprecata per fare tripletta.

88′ – Bonaventura si tocca l’inguine destro e lascia il campo, Milan in 10.

90′ – Tre minuti di recupero.

90’+3′ – Cutrone sfiora il 7-0 su rovesciata, assist di Montolivo.

90’+3′ – FINITA! MILAN-SHKENDIJA 6-0 A SAN SIRO! DOMINIO ROSSONERO NELL’ANDATA DEL PLAYOFF DI EUROPA LEAGUE!

Matteo Bellan (segui @TeoBellan su Twitter)