Coppa Italia, Lazio-Milan 0-0 (4-5 dcr): rossoneri in finale con la Juventus!

lazio milan
Lazio-Milan (foto MilanLive)

Lo stadio Olimpico stasera è teatro del big match Lazio-Milan, ritorno della semifinale di Coppa Italia/Tim Cup 2017-2018. All’andata a San Siro finì 0-0 qualche settimana fa.

La squadra di Simone Inzaghi è reduce dalle vittorie conto Steaua Bucarest (5-1) e Sassuolo (0-3) tra Europa League e campionato. Dopo un breve periodo negativo, la Lazio ha ripreso a viaggiare a ritmi elevati e sicuramente di fronte al suo pubblico stasera punta a conquistare la finale. Dall’altra parte i rossoneri di Gennaro Gattuso, in serie positiva da dodici partite a reduci dalle recenti vittorie su Ludogorets e Roma. Basta pareggiare con gol al Milan per prendersi la finale.

Di seguito la diretta live di Lazio-Milan con la cronaca scritta del ritorno della semifinale di Coppa Italia/Tim Cup.

Coppa Italia, Lazio-Milan: cronaca live primo tempo

1′ – E’ cominciato il match all’Olimpico di Roma!

6′ – Donnarumma alza in corner il colpo di testa di Immobile su cross dalla sinistra di Lulic.

7′ – Donnarumma copre bene il primo palo sul tiro ravvicinato di Milinkovic-Savic.

8′ – Bonucci cerca il lancio per Cutrone, anticipato per poco da Strakosha.

15′ – Fase equilibrata di match.

15′ – Cross insidioso di Marusic, che sfrutta l’errore di Calhanoglu in ripiegamento, ma il Milan si salva spazzando l’area.

18′ –  Rodriguez regala palla a Milinkovic-Savic, che dalla trequarti punta l’area e prova a piazzarla col destro, palla fuori alla sinistra di Donnarumma.

19′ – Tentativo di Suso dalla distanza, Strakosha respinge.

23′ – Tiro da lontano di Caceres, palla deviata che finisce tra le mani di Donnarumma.

25′ – Lucas Leiva dai 35 metri, parata facile di Donnarumma.

27′ – Scontro tra Strakosha e Caceres, pallone che rimpalla verso Cutrone, che non riesce a correggere in rete.

29′ – Lulic bravo di testa a prolungare il cross di Kessié dalla sinistra, tolta la palla che stava arrivando a Cutrone, pronto a botta sicura.

30′ – Calhanoglu col sinistro da fuori, palla alta.

34′ – Leggerezza di Donnarumma, che pensava che il pallone andasse sul fondo, ma Immobile ci crede e da posizione defilatissima ci prova e non trova la porta.

35′ – Parata decisiva di Donnarumma su tiro ravvicinato di Immobile!

38′ – Ammonito Kessié per protesta.

41′ – Tentativo debole di Luis Alberto di testa, palla fuori.

45′ – Un minuto di recupero concesso.

45’+1′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO ALL’OLIMPICO! LAZIO-MILAN 0-0! Meglio i biancocelesti dei rossoneri, che hanno regalato troppo spazio agli avversari. La squadra di Inzaghi ha creato di più, ma comunque quella di Gattuso ha avuto delle chance per fare male.

Coppa Italia, Lazio-Milan: cronaca live secondo tempo

46′ – Iniziata la ripresa all’Olimpico!

47′ – Calhanoglu sbaglia uno stop che lo avrebbe involato verso la porta, arriva comunque al tiro da fuori area e trova la parata facile di Strakosha.

52′ – Ci prova Calhanoglu col destro, para facile Strakosha.

53′ – Azione insistita della Lazio in area rossonera, ma il Milan si salva sui tentativi di Parolo e Immobile.

56′ – Gran palla di Suso per Calabria, che smarcato e da buona posizione incrocia col destro e trova Strakosha pronto alla respinta!

57′ – Ammonito Romagnoli per fallo su Immobile.

59′ – Occasione Milan con Calhanoglu, ben servito in area da Bonaventura, ma il tiro del turco col sinistro non inquadra la porta. Peccato. Cutrone si lamenta, perché era solo in mezzo.

66′ – Contropiede sprecato dal Milan, in area Cutrone sbaglia al momento decisivo.

67′ – Inzaghi mette Felipe Anderson al posto di Luis Alberto.

68′ – Esce Caceres, entra Luiz Felipe.

70′ – Gattuso mette Kalinic per Cutrone.

73′ – Ammonito Calabria per fallo su Immobile.

75′ – Punizione di Felipe Anderson da ottima posizione, palla sulla barriera.

80′ – Tiro di Rodriguez dalla distanza deviato in corner.

84′ – Buona azione di Bonaventura sulla sinistra, poi Jack viene chiuso in angolo.

88′ – Accelera Felipe Anderson, che in area viene murato sul tentativo di cross basso.

90′ – Due minuti di recupero concessi.

90’+2′ – Ammonito Marusic per fallo su Calhanoglu.

90’+2′ – SI VA AI SUPPLEMENTARI! LAZIO-MILAN 0-0 DOPO I TEMPI REGOLAMENTARI!

Coppa Italia, Lazio-Milan: cronaca primo tempo supplementare

91′ – Iniziato il primo tempo supplementare!

93′ – Lukaku entra per Marusic.

94′ – Da lontano Immobile col destro, para facile Donnarumma.

96′ – Dentro Montolivo per Kessié.

97′ – Punizione di Calhanoglu da lontano, vola Strakosha dopo la deviazione di Lulic.

98′ – Sugli sviluppi del corner Romagnoli non riesce di testa a mettere in gol da posizione ravvicinata.

103′ – Ammoniti Radu e Milinkovic-Savic, il primo per fallo e l’altro per proteste.

105′ – Un minuto di recupero.

105’+1′ – PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE CONCLUSO! LAZIO-MILAN 0-0!

Coppa Italia, Lazio-Milan: cronaca secondo tempo supplementare

106′ – Si comincia con gli ultimi 15 minuti di gara!

106′ – Romagnoli decisivo in area su Milinkovic-Savic, davanti a Donnarumma.

108′ – Entra Borini per Suso.

112′ – Tiro al volo da fuori di Parolo, palla deviata in angolo.

113′ – Felipe Anderson calcia dalla distanza in diagonale, palla fuori.

117′ – Lazio in pressione.

118′ – ERRORE CLAMOROSO DI KALINIC! Contropiede Milan, il croato solo davanti a Strakosha calcia alto!

120′ – FINITI I TEMPI REGOLAMENTARI! SI VA AI CALCI DI RIGORE!

Coppa Italia, Lazio-Milan: cronaca calci di rigore