Lazio-Milan 1-1: Correa beffa i rossoneri, pareggio all’Olimpico

Stadio Olimpico di Roma
Stadio Olimpico di Roma (©Getty Images)

NEWS MILAN – Tutto pronto all’Olimpico di Roma per LazioMilan. Scontro Champions League nella capitale: le due squadre si giocano il quarto posto in classifica, ultimo ultime per la qualificazione alla massima competizione europea.

I rossoneri arrivano a questo match con le ossa rotte: oltre ai tanti infortuni, Gennaro Gattuso deve fare a meno anche dello squalificato Gonzalo Higuaìn. Per ovviare al problema, soprattutto in difesa, il tecnico ha optato per una linea a tre inedita, con l’adattamento di Ignazio Abate a centrale di destra. Serve un’impresa al Diavolo per portare a casa una vittoria. Il pareggio sarebbe oro per la squadra di Rino.

Serie A, Lazio-Milan: cronaca primo tempo

FORMAZIONI UFFICIALI:

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Maurisic, Parolo, Badelj, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto, Immobile.
Allenatore: S. Inzaghi.

MILAN (3-4-3): Donnarumma; Abate, Zapata, Rodriguez; Calabria, Kessié, Bakayoko, Borini; Suso, Cutrone, Calhanoglu.
Allenatore: Gattuso.

1′ – Match iniziato!

4′ – Lazio alta nel pressing e aggressiva, il Milan fatica a costruire.

6′ – Pericoloso Parolo in area di rigore, il cross è intercettato da Rodriguez. Rossoneri in difficoltà nella gestione del pallone.

7′ – Splendida apertura di Luis Alberto per Marusic, che cerca Immobile al centro. La palla attraversa tutta l’area di rigore. Ancora pericolosi i padroni di casa.

10′ – Altra invenzione di Luis Alberto per Parolo. La girata al volo finisce alta sopra la traversa, poteva far meglio. Solo Lazio finora.

11′ – Si vede anche il Milan nella zona di Strakosha. Ci prova Calhanoglu, tiro deviato in angolo da Acerbi.

14′ – Badelj cerca la conclusione con il sinistro da fuori area. Palla fuori di poco.

16′ – Palo di Calhanoglu! Grande azione di Suso sulla destra, palla raccolta dal turco che calcia in porta. Strakosha devia sul legno.

20′ – Luis Alberto imbuca per Immobile. Defilato, l’attaccante della Nazionale cerca la conclusione forte sul secondo palo. Palla alta.

29′ – Gol annullato alla Lazio per fuorigioco.

35′ – Buona azione orchestrata dal Milan sulla catena di destra, Calhanoglu in area cerca un lob sul secondo palo difficilissimo.

41′ – Ci prova Suso dalla sua solita posizione, ma la palla è altissima.

42′ – Lazio pericolosissima! Nell’area piccola si crea una mischia, prima Immobile e poi Marusic insidiano Donnarumma. Il Milan si salva.

45′ – Finito il primo tempo, 0-0 all’Olimpico.

Serie A, Lazio-Milan: cronaca secondo tempo

46′ – Secondo tempo iniziato!

47′ – Parolo cade a terra in area di rigore e chiede in maniera veemente il rigore, non concesso però dall’arbitro.

54′ – Tiro cross pericoloso di Marusic in area di rigore, nessuno devia in porta per fortuna del Milan.

58′ – Ancora pericolosa la Lazio. Immobile attacca la corsia sinistra e defilato cerca la palla al centro, Parolo cerca di girare in porta ma senza successo.

61′ – Si gira bene Borini, che cerca con il destro la conclusione sul secondo palo. Angolo per il Milan.

65′ – Inzaghi mette dentro Correa e Lukaku al posto di Luis Alberto e Milinkovic-Savic.

72′ – Spettacolare parata di Donnarumma sul colpo di testa di Wallace.

76′ – Ghiotta occasione per Calhanoglu. Kessie gli dà un pallone d’oro e lui cerca di entrare in porta col pallone piuttosto che calciare.

78′ – GOOOOOL DEL MILAN! Gran palla di Suso in verticale per Calabria, che trova Kessie al limite dell’area di rigore. L’ivoriano calcia in porta e batte Strakosha. Decisiva la deviazione di Wallace.

80′ – Dopo un lungo consulto col VAR, Banti conferma: è gol!

94′ – Gol della Lazio, segna Correa.

98′ – Finisce Lazio-Milan, è 1-1 all’Olimpico. Beffa Correa per i rossoneri.