Pechino, 6 agosto 2011: Milan batte Inter in Supercoppa Italiana

ac milan supercoppa italiana 2011
Milan trionfante nella Supercoppa Italiana 2011 a Pechino (foto acmilan.com)

Il 6 agosto di otto anni fa il Milan vinceva la Supercoppa Italiana 2011 sconfiggendo l’Inter 2-1. Il derby si giocò in Cina, nella capitale Pechino.

La squadra rossonera, allora allenata da Massimiliano Allegri, era reduce dalla vittoria dello Scudetto a distanza di sette anni dall’ultimo. Invece i nerazzurri avevano vinto la Coppa Italia con Leonardo, poi dimissionario e sostituito da Gian Piero Gasperini. L’Inter fu la prima a segnare a Pechino: al 22′ un calcio di punizione di Wesley Sneijder beffò Christian Abbiati.

Nel secondo tempo il Milan ha reagito, trovando al 60′ il pareggio con un colpo di testa ravvicinato di Zlatan Ibrahimovic su assist di Clarence Seedorf. Il gol della vittoria viene realizzato da Kevin Prince Boateng, che al 69′ è bravo a farsi trovare pronto nella ribattuta in rete dopo il palo colpito dal neo-entrato Alexandre Pato. Nonostante qualche tentativo dell’Inter, i ragazzi di Allegri sono riusciti a mantenere il risultato e conquistare la Supercoppa Italiana 2011. Il capitano Massimo Ambrosini alzò il trofeo verso il cielo di Pechino.

Pechino, 6 agosto 2011: tabellino Milan-Inter 2-1 di Supercoppa Italiana

MILAN: 32 Abbiati; 20 Abate, 13 Nesta, 33 Thiago Silva, 19 Zambrotta; 8 Gattuso (23 Ambrosini, 30′ st), 4 Van Bommel, 10 Seedorf; 27 Boateng (28 Emanuelson, 36’st); 11 Ibrahimovic, 70 Robinho (7 Pato, 17′ st). A disposizione: 1 Amelia, 76 Yepes, 25 Bonera, 99 Cassano. Allenatore: Allegri.

INTER: 1 Julio Cesar; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti, 8 Thiago Motta, 5 Stankovic (7 Pazzini, 29′ st), 11 Alvarez (37 Faraoni, 18′ st), 20 Obi (30 Castaignos, 36′ st); 10 Sneijder, 9 Eto’o. A disposizione: 12 Castellazzi, 44 Bianchetti, 77 Muntari, 27 Pandev. Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Nicola Rizzoli (Bologna); assistenti Copelli e Grilli; 4° uomo Mazzoleni.

MARCATORI: 22′ pt Sneijder; 15′ st Ibrahimovic, 24′ st Boateng.

AMMONITI: Gattuso (19′ pt), Sneijder (15′ st), Zambrotta (19′ st), Boateng (32′ st), Ambrosini (40′ st).

RECUPERI: 1′ pt.; 5′ st.

ANGOLI: 2 per l’Inter.

FALLI: Milan 12-Inter 11.