Vicenza-Milan 1-6: Tonali infortunato, debutta De Ketelaere

Sono state pubblicate le formazioni ufficiali del match tra Vicenza e Milan, ultima amichevole estiva dei rossoneri in questo 2022.

Tutto pronto allo stadio Romeo Menti di Vicenza, dove il Milan a breve scenderà in campo per l’ultimo test amichevole dell’estate. Una sfida che anticipa di fatto l’esordio in campionato di sabato prossimo contro l’Udinese.

vicenza-milan
Vicenza-Milan (foto Twitter)

Un’altra trasferta ed un altro test probante per il Milan di Pioli, reduce dal 2-0 sul campo del Marsiglia che ha confermato l’ottimo stato di forma della squadra. Tanta attesa per questa nuova sfida, anche per vedere all’opera l’ultimo arrivato Charles De Ketelaere che dovrebbe scendere in campo per uno spezzone.

Fischio d’inizio in terra vicentina alle ore 19 in punto. Il Milan dopo aver giocato contro club internazionali del calibro di Colonia, ZTE, Wolfsberger e Marsiglia se la vedrà contro la formazione di Serie C guidata dal tecnico Francesco Baldini.

Vicenza-Milan, la cronaca LIVE dell’amichevole

90′ – FINISCE QUI! Milan batte Vicenza 6-1: doppietta di Rebic, reti di Leao, Messias, Tomori ed un’autorete per i rossoneri.

78′ – Primo guizzo di De Ketelaere, che combatte sulla linea di fonda e arriva al tiro col sinistro, sfiorando il palo.

75′ – Il momento più atteso: entra Charles De Ketelaere, prende il posto di Brahim Diaz e debutta con la 90 rossonera.

69′ – DOPPIETTA DI REBIC! In ripartenza il croato segna ancora una volta.

59′ – Dopo Krunic per Tonali, entra anche Saelemaekers al posto di Messias.

50′ – SEGNA ANCHE TOMORI! Arriva il 5-1 rossonero con lo stacco aereo dell’inglese da calcio d’angolo.

49′ – Brutte notizie per Sandro Tonali, che si è fermato per un problema muscolare. Ha imbeccato subito la strada degli spogliatoi.

46′ – Via alla ripresa al Menti. Pioli non cambia nessuno per il momento, il Vicenza ha effettuato 7 sostituzioni.

Finisce il primo tempo al Menti: 4-1 per il Milan, che dopo lo svantaggio iniziale ha ribaltato nettamente il punteggio.

44′ – Theo Hernandez si accascia a terra tenendosi il ginocchio destro, paura per il terzino.

31′ – POKER MILAN! Immediato quarto gol, Theo Hernandez fa tutto benissimo e sul suo assist c’è l’autorete di Dalmonte.

30′ – TERZO GOL MILAN! Altra azione capolavoro in verticale, conclude Rebic con il 3-1.

24′ – Milan sul velluto: nel giro di pochi secondi Leao e Messias sfiorano la terza rete.

21′ – VANTAGGIO MILAN! Colpo di testa di Messias su cross al bacio di Leao e 2-1 rossonero.

14′ – Brahim Diaz prova l’eurogol da 45 metri, ma il tentativo si spegne alto non di molto.

11′ – PAREGGIO DEL MILAN! Segna come al solito Leao, che conclude di destro un’azione corale e piega le mani a Brzan.

3′ – La reazione del Milan è immediata con Rafael Leao, che si porta palla sul sinistro e calcia alto sulla traversa.

1′ – Solo 20 secondo ed il Vicenza è subito avanti! Colpo di testa vincente di Rolfini lasciato smarcato in area rossonera. 1-0!

Ore 19.00 – Fischio d’inizio dell’amichevole. Milan in campo con la classica maglia rossonera da ‘casa’ e con il lutto al braccio per omaggiare l’ex portiere Villiam Vecchi, scomparso 3 giorni fa.

-in aggiornamento-

Ufficiali le formazioni delle due contendenti; Stefano Pioli ha scelto di far riposare Olivier Giroud in questa ultima amichevole, testando Ante Rebic come prima punta di movimento. Torna invece dal 1′ minuto nel ruolo di esterno sinistro Rafael Leao.

VICENZA (3-5-2): Brzan; Ierardi, Padella, Bellich; Dalmonte, Scarsella, Cataldi, Zonta, Begic; Ferrari, Rolfini. All: Baldini.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali; Messias, Brahim Diaz, Leao; Rebic. All: Pioli.