LIVE – Empoli-Milan 1-3: vittoria col brivido, segna anche Ballo-Touré

Diretta Live Empoli-Milan: cronaca e risultato in tempo reale della partita dell’ottava giornata della Serie A 2022/2023.

Terminata la sosta per le nazionali, i campionati tornano in azione e stasera allo stadio Carlo Castellani si è giocata Empoli-Milan. I campioni d’Italia volevano ripartire con una vittoria, per riscattare la sconfitta subita nell’ultimo turno contro il Napoli. Obiettivo raggiunto, ma non senza brividi.

Empoli Milan
Empoli Milan (foto MilanLive)

Il risultato finale è di 3-1 per i rossoneri, passati in vantaggio con Ante Rebic e poi raggiunti da Bajrami nel recupero. Sembrava tutto finito, ma poi ci hanno pensato Fodé Ballo-Touré e Rafael Leao a segnare i gol della vittoria.

Empoli-Milan: cronaca e risultato in tempo reale

90’+6′ – EMPOLI-MILAN FINITA!

90’+5′ – GOL MILAN! LEAOOO! Assist di Rebic, prateria per Rafa che non sbaglia.

90’+4′ – GOL MILAN! BALLO-TOURE! Assist di testa di Krunic per l’ex Monaco, che di sinistro batte Vicario.

90’+2′ – GOL EMPOLI. Bajrami batte Tatarusanu su punizione.

90’+1′ – Ammonito Bennacer.

90’+1′ – Parisi fondamentale nell’anticipo su Leao, lanciato da Diaz.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Bajrami da ottima posizione calcia alto dall’interno dell’area.

88′ – Punizione insidiosa di Brahim Diaz, palla fuori di poco.

82′ – Fuori Satriano e Haas per Destro e Cambiaghi.

79′ – GOL MILAN, REBIC! Rimessa rapida di Tonali per lo smarcato Leao, bravo a servire il croato, che completamente smarcato non può sbagliare.

75′ – Deviazione di De Winter sulla conclusione di Brahim Diaz.

74′ – Tatarusanu salva il Milan sul tiro ravvicinato di Bajrami.

71′ – Pioli inserisce Dest, Brahim Diaz e Rebic per Kjaer, De Ketelaere e Giroud.

71′ – Infortunato anche Kjaer, dovrebbe essere uno stiramento.

70′ – Occasione per Giroud, lanciato bene da Ballo-Touré: il suo tiro viene respinto.

69′ – De Ketelaere pericoloso in area avversaria, guadagna un corner con un tiro deviato.

64′ – Miracolo di Vicario sulla punizione di Tonali deviata da Luperto, palla in corner.

61′ – Ammonito Luperto per gomitata a Giroud.

60′ – Tonali prova il destro da fuori area, palla fuori.

58′ – Lammers di testa manca di poco la porta.

58′ – Bajrami e Bandinelli per Henderson e Pjaca nell’Empoli.

57′ – Traversa di Giroud su punizione. La palla colpisce il lato superiore del “legno”.

56′ – Ammonito De Winter per fallo netto su Bennacer.

55′ – Iniziativa di Satriano, però il suo tiro termina sul fondo senza impensierire Tatarusanu.

52′ – Buona azione di De Ketelaere, ma sul suo cross è bravo Vicario ad anticipare tutti.

51′ – Conclusione sull’esterno della rete di Stojanovic.

47′ – Empoli pericoloso prima con Pjaca e poi con Marin. La botta di destro di quest’ultimo finisce fuori dallo specchio della porta di Tatarusanu.

46′ – SECONDO TEMPO INIZIATO.

45’+5′ – PRIMO TEMPO TERMINATO. EMPOLI-MILAN 1-1.

45’+2′ – Grassi infortunato, entra Marin.

45′ – Quattro minuti di recupero.

42′ – Leao da posizione defilata calcia forte e rasoterra, ma colpisce l’esterno della rete.

41′ – Ottimo intervento difensivo di De Ketelaere in area rossonera.

37′ – Infortunato anche Calabria, deve entrare Kalulu.

34′ – Calabria calcia potente col destro dalla distanza, pallone ampiamente fuori.

34′ – Cross di Tonali, svirgolata di De Winter che rischia di beffare Vicario: corner per il Milan.

32′ – Entra Krunic per Saelemaekers.

31′ – Saelemaekers è rimasto a terra, ha chiesto il cambio.

29′ – Leao sul cross di Giroud, che aveva anticipato Vicario, non arriva all’impatto col pallone.

26′ – Haas ammonito per fallo su Bennacer, letteralmente placcato durante una ripartenza.

24′ – Ammonito Kjaer per fallo su Parisi.

23′ – Vicari respinge il tiro potente di Saelemaekers.

21′ – Super azione di Leao, poi assist per Saelemaekers: il belga da dentro l’area calcia troppo angolato e sbaglia un gol.

16′ – Tatarusanu si salva sul tiro di Henderson da dentro l’area. Il portiere rumeno ha rischiato una mezza papera.

12′ – Kjaer è rimasto a terra, entrano in campo i medici del Milan. Poi il danese si rialza, ma Kalulu nel frattempo si riscalda.

9′ – Assist perfetto di De Ketelaere per Leao, che a botta sicura non calcia abbastanza forte e Vicario con i piedi respinge. Chance sprecata.

7′ – Cross basso dalla destra di Leao, tacco di Giroud che non trova la porta anche a causa di una deviazione.

3′ – I rossoneri cercano subito di fare la partita.

1′ – Si parte allo stadio Castellani!

Alle 20:45 l’arbitro Aureliano fischierà l’inizio del match.

Le formazioni ufficiali della partita

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanović, De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Grassi, Henderson; Pjaca; Satriano, Lammers. A disp.: Perisan, Ujkani; Cacace, Ebuehi, Guarino, Walukiewicz; Baldanzi, Bandinelli, Degli Innocenti, Fazzini, Marin; Bajrami, Cambiaghi, Destro, Ekong. All.: Zanetti.

MILAN (4-2-3-1): Tătăruşanu; Calabria, Kjær, Tomori, Ballo-Touré; Bennacer, Tonali; Saelemaekers, De Ketelaere, Leão; Giroud. A disp.: Jungdal, Mirante; Dest, Gabbia, Kalulu, Thiaw; Adli, Bakayoko, Díaz, Krunić, Pobega, Vranckx; Lazetić, Rebić. All.: Pioli.

Arbitro: Aureliano di Bologna.