Roma-Milan 2-1, la cronaca: rossoneri fuori dall’Europa League, che fallimento!

Roma-Milan in diretta: cronaca live e risultato in tempo reale della partita di ritorno dei Quarti di Europa League 2023/2024.

Il Milan ha ancora la possibilità di rendere positiva la sua stagione vincendo l’Europa League, ma intanto deve superare la Roma. All’andata a San Siro la squadra di Daniele De Rossi si è imposta con il risultato di 1-0 grazie al gol di Gianluca Mancini, stasera allo stadio Olimpico i rossoneri dovranno mettere in campo una grande prestazione per ribaltare tutto e qualificarsi alla semifinale.

Roma Milan in diretta
Europa League, Roma-Milan: cronaca e risultato in tempo reale – MilanLive.it

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI ROMA-MILAN

Roma-Milan 2-1: partita terminata.

90’+6′ – FINITA. La Roma avanza alle semifinali di Europa League, il Milan è eliminato.

Theo Hernandez, espulsione tolta

90’+2′ – Cartellino rosso diretto a Theo Hernandez per fallo su El Shaarawy, ma l’arbitro viene richiamato all’on field review e cambia decisione: solo giallo.

Chukwueze ci prova

89′ – Chukwueze esplode il sinistro dalla distanza, Svilar respinge.

90′ – Ammonito Tomori. L’arbitro Marciniak concede 5 minuti di recupero.

Roma-Milan 2-1: Gabbia gol

85′ – Gabbia con un imperioso colpo di testa trafigge Svilar, buono il cross di Leao dalla sinistra.

Reijnders insidioso

85′ – Interessante tiro di Reijnders da fuori area, Svilar alza sopra la traversa.

Giallo a Jovic

78′ – Ammonito Jovic per proteste.

81′ – Ottima giocata di Leao in dribbling, purtroppo il cross basso è impreciso.

82′ – De Rossi mette Angelino e Sanches per Pellegrini e Bove.

Due sostituzioni nei rossoneri

69′ – Pioli mette Florenzi e Okafor per Musah e Pulisic.

Roma-Milan 2-0: giallorossi vicini al tris

65′ – Abraham vicino 3-0: a pochi metri dalla porta manda alto.

67′ – Tiro a giro di Chukwueze, palla fuori non di molto.

Spinazzola e Jovic pericolosi

57′ – Spinazzola arriva al tiro di sinistro dall’interno dell’area, ma Maignan respinge e poi la difesa del Milan si salva. Contropiede partito da un clamoroso errore di Leao.

58′ – Buon assist di Leao per Jovic, il cui tiro mancino dentro l’area è troppo debole e centrale: Svilar blocca facilmente.

Chukwueze in partita

49′ – Buon passaggio di Chukwueze, velo di Giroud, tiro a botta sicura di Jovic disinnescato da un difensore della Roma, poi Svilar blocca.

51′ – Pulisic prova il sinistro dalla distanza, palla alta.

51′ – Adli ammonito durante il riscaldamento…

Roma-Milan 2-0: ripartiti! Pioli fa due cambi

46′ – Inizia il secondo tempo! Dentro Reijnders e Chukwueze per Calabria e Loftus-Cheek.

46′ – Ammonito Gabbia per fallo su Pellegrini.

Roma-Milan 2-0: primo tempo concluso

45’+8′ – Marciniak fischia la fine della prima frazione di gioco. Giallorossi avanti grazie ai gol di Mancini e Dybala. Considerando l’andata, il vantaggio è 3-0 per la Roma. Al Milan serve un’impresa.

Fiammata di Pulisic

45’+2′ – Pulisic si libera al tiro di destro, pallone alto.

Niente rigore al Milan

41′ – Marciniak all’on field review per verificare un potenziale rigore per il Milan, ma non lo concede perché nella mischia era stato Giroud il primo a toccare la palla con il braccio.

43′ – De Rossi toglie Dybala e inserisce Llorente.

Loftus vicino al gol, Jovic in campo

35′ – Buona azione rossonera: cross di Leao per Loftus-Cheek, che colpisce di testa a botta sicura, Spinazzola di schiena respinge ed evita il gol.

38′ – Pioli toglie Bennacer e mette Jovic. Milan a trazione offensiva.

Roma-Milan 2-0: espulso Celik

30′ – Marciniak estrae il rosso a Celik per un brutto fallo su Leao.

Lukaku fuori, entra Abraham

28′ – Lukaku infortunato, deve uscire: De Rossi inserisce Abraham.

Roma-Milan 2-0

22′ – Dybala con un bel tiro a giro di sinistro batte Maignan, i giallorossi sono a un passo dalle semifinali di Europa League.

Traversa del Milan!

20′ – Ottima azione di Musah, cross per Loftus-Cheek, il cui tiro colpisce la traversa piena.

Theo impreciso

15′ – Theo Hernandez ci prova di controbalzo da fuori area, pallone alto.

Roma-Milan 1-0: ancora Mancini

12′ – GOL ROMA. Mancini mette in rete dopo il palo colpito da Pellegrini. Milan addormentato nella marcatura sull’ex Atalanta, che non è stato seguito a dovere da nessuno dei giocatori di Pioli.

Equilibrio all'Olimpico

5′ – Nessuna emozione particolare nei primissimi minuti.

Roma-Milan: partita iniziata!

1′ – L’arbitro Marciniak ha fischiato il via all’Olimpico.

Roma-Milan: le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Svilar; Çelik, Smalling, Mancini, Spinazzola; Bove, Paredes, Pellegrini; El Shaarawy, Lukaku, Dybala. A disp.: Boer, Rui Patrício; Angeliño, Karsdorp, Llorente; Aouar, Sanches, Zalewski; Abraham, Azmoun, Baldanzi, João Costa. All.: De Rossi.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia, Tomori, Hernández; Bennacer, Musah; Pulisic, Loftus-Cheek, Leão; Giroud. A disp.: Nava, Sportiello; Bartesaghi, Florenzi, Terracciano, Thiaw; Adli, Reijnders, Zeroli; Chukwueze, Jović, Okafor. All.: Pioli.

Arbitro: Marciniak (POL).