LIVE – Roma-Milan 1-2: Kessie-Rebic, il Diavolo torna a vincere!

Diretta Live Roma-Milan: cronaca in tempo reale e risultato finale della partita della 24esima giornata del campionato Serie A 2020/2021.

Roma Milan Live Diretta
Roma-Milan (foto MilanLive.it)

Il Milan torna a vincere. Allo stadio Olimpico la squadra di Stefano Pioli reagisce agli ultimi risultati negativi e sconfigge la Roma 2-1.

Vantaggio su calcio di rigore con Franck Kessie, poi a inizio secondo tempo Jordan Veretout pareggia con un bel tiro di destro. Nuovo sorpasso rossonero firmato Ante Rebic. Nonostante l’assalto dei ragazzi di Paulo Fonseca, il Diavolo ha tenuto e ha conquistato 3 punti importantissimi. La classifica rivede il Milan a -4 dall’Inter.

Roma-Milan: cronaca live della partita

90’+6′ – FINITA! Roma-Milan 1-2!

90’+5′ – Ammonito Castillejo per fallo su Karsdorp.

90’+4′ – Donnarumma blocca il tiro potente, ma centrale, di Mkhitaryan.

90’+1′ – Castillejo rimasto a terra, deve essere soccorso dai medici del Milan.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Ammonito Pellegrini per proteste.

89′ – La Roma prova l’assalto finale.

85′ – Ammonito Calabria per fallo su Spinazzola.

83′ – Dentro Castillejo e Meite per Saelemaekers e Tonali.

82′ – Super Calabria a recuperare palla su un contropiede della Roma.

81′ – Krunic da lontano prova a beffare Pau Lopez, che deve tuffarsi e alzare in corner.

80′ – Ammonito Mkhitaryan per proteste, ha chiesto un rigore per successivo intervento di Theo dopo la parata di Gigio.

79′ – Bravo Donnarumma a respingere il tiro di Mkhitaryan dall’interno dell’area.

79′ – Veretout e Mayoral fuori per Diawara e Pedro.

78′ – Pau Lopez miracoloso su Tomori!

74′ – Bruno Peres di testa chiama Donnarumma all’intervento. Gigio blocca la palla.

73′ – Tiro mancino di Saelemaekers, palla fuori.

72′ – Mkhitaryan col sinistro sfiora l’incrocio, bel tiro dall’interno dell’area rossonera.

71′ – Theo Hernandez protagonista di una bella azione, Mancini salva deviando in corner il tiro dell’ex Real.

70′ – Entra El Shaarawy per Villar.

69′ – Bella azione di Rafael Leao, che si incunea in area e poi calcia rasoterra trovando Pau Lopez pronto alla parata. Buona chance creata dal portoghese.

67′ – Entra Krunic al posto di Rebic.

65′ – Rebic è rimasto a terra, è infortunato e dovrà lasciare il campo.

64′ – Colpo di testa di Pellegrini su cross di Peres, parata semplice di Donnarumma.

62′ – Altra grande azione di Rebic, dopo l’uno-due con Leao è fondamentale Lopez in uscita bassa ad anticipare Ante.

62′ – Fonseca mette Bruno Peres per Fazio.

58′ – GOL MILAN! Rebic di sinistro fulmina Pau Lopez!

56′ – Pioli mette Rafael Leao per Ibrahimovic.

54′ – Fondamentale Tomori a intercettare un passaggio di Veretout per Mayoral.

50′ – GOL ROMA. Bel tiro a giro di Veretout dall’interno dell’area, Donnarumma non può nulla.

49′ – Grande ripartenza del Milan, tiro di Theo Hernandez che finisce fuori di poco!

46′ – Ammonito Saelemaekers per fallo su Fazio.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Subito dentro Brahim Diaz per Calhanoglu, colpito da un problema muscolare.

45’+2′ – PRIMO TEMPO FINITO! Roma-Milan 0-1: decide un rigore di Kessie.

45′ -Due minuti di recupero.

45′ – Karsdorp prova il tiro di destro e trova la deviazione di Theo.

43′ – GOL MILAN! Kessie dagli 11 metri non sbaglia! Lopez intuisce ma non ci arriva!

41′ – RIGORE PER IL MILAN. Fallo di Fazio, ammonito, su Calabria.

38′ – Chance per la Roma, ma Mkhitaryan davanti a Donnarumma sbaglia con un colpo sotto che fa terminare il pallone fuori.

36′ – Pellegrini murato due volte davanti a Donnarumma! Il Milan si salva prima grazie a Tomori e poi grazie a Tonali.

34′ – Lopez respinge il tiro di Saelemaekers sull’ottimo assist di Rebic.

33′ – Gran botta di sinistro di Rebic dall’interno dell’area, ma Lopez è bravo a mettere in corner.

31′ – Match equilibrato allo stadio Olimpico.

28′ – Gol annullato alla Roma. Fallo di Mancini su Theo Hernandez, poi la palla di testa era stata messa in rete da Mkhitaryan.

27′ – TRAVERSA DI KJAER! Di testa su corner di Calhanoglu manda sul legno.

25′ – I giallorossi stanno reagendo dopo l’ottimo avvio del Diavolo.

22′ – Inserimento in area di Veretout, che calcia di destro sulla sponda di Mayoral ma non riesce ad angolare e ciò favorisce la parata di Donnarumma.

20′ – Sul corner colpisce di testa Fazio trovando una deviazione, ma Donnarumma para senza problemi.

19′ – Cross di Mancini deviato sull’esterno della rete. La Roma prova a reagire.

18′ – Ibrahimovic devia su corner ma non trova la porta. Dominio rossoneri.

17′ – Rebic prova il destro dalla distanza, Lopez si tuffa e mette in corner con la punta delle dita.

14′ – I giallorossi si salvano sulla botta al volo di Ibra, murata da Cristante.

13′ – Grande inizio di partita del Milan, che sta schiacciando la Roma.

9′ – Gol annullato a Ibrahimovic per leggero fuorigioco sul passaggio di Rebic, che davanti a Lopez ha preferito servire Zlatan invece di calciare. Scelta errata, purtroppo.

5′ – Clamorosa occasione per Ibra, che ruba palla a Pau Lopez e poi di tacco mette fuori!

4′ – Non convalidato un gol di Tomori a causa di un fuorigioco sugli sviluppi di un corner battuto dal Milan.

2′ – Prima occasione per i rossoneri con Ibrahimovic, che sull’uno-due con Theo calcia di sinistro e trova Lopez pronto ad alzare sopra la traversa.

1′ – Match iniziato allo stadio Olimpico!

L’arbitro Guida fischierà l’avvio della partita alle 20:45.

La presentazione della partita

Dopo quattro partite senza vincere tra Serie A ed Europa League, il Milan va di scena a Roma per un big match molto importante per la classifica del campionato. Vincere significherebbe restare a -4 dall’Inter e allungare sia sulla Juventus che sulle romane.

Pioli per la sfida dello stadio Olimpico è privo di Bennacer e Mandzukic, ancora alle prese con infortuni, ma ha il resto dell’organico a disposizione. L’allenatore rossonero si attende una risposta importante dalla sua squadra. A livello di formazione le scelte sono quasi le stesse del Derby perso, l’unica eccezione è la presenza di Tomori al posto di Romagnoli. Il capitano viene da prestazioni negative e parte dalla panchina.

La squadra di Fonseca viene dalla vittoria contro il Braga in Europa League, ma prima ha pareggiato contro il Benevento e ha fermato la propria corsa. Ovviamente i giallorossi hanno grandi motivazioni per vincere. Out dai convocati giocatori come Zaniolo, Dzeko, Smalling e Ibanez.

Formazioni ufficiali Roma-Milan

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio; Karsdorp, Veretout, Villar, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; B. Mayoral. A disp.: Fuzato, Mirante; Juan Jesus, Kumbulla, Peres; Diawara, Pastore; Pedro, Pérez, El Shaarawy. All.: Fonseca.

Milan (4-2-3-1): Donnarumma G.; Calabria, Kjær, Tomori, Hernández; Tonali, Kessie; Saelemaekers, Çalhanoğlu, Rebić; Ibrahimović. A disp.: Donnarumma A., Tătăruşanu; Dalot, Gabbia, Kalulu, Romagnoli; Castillejo, Díaz, Hauge, Krunić, Meïte; Leão. All.: Pioli.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Precedenti Roma-Milan e Fonseca-Pioli

I precedenti tra le due squadre sono 190: 79 vittorie del Milan, 60 pareggi e 61 successi della Roma. All’andata a San Siro il risultato finale è stato di 3-3. L’ultimo confronto allo stadio Olimpico è del 27 ottobre 2019 e ha visto i giallorossi prevalere 2-1. Negli ultimi sei scontri totali solamente uno è stato vinto dai capitolini.

Tra Fonseca e Pioli bilancio in perfetto equilibrio: una vittoria del portoghese, un pareggio e un successo dell’italiano. Per quanto riguarda i precedenti tra l’allenatore del Milan e la Roma i risultati non gli sorridono troppo: 4 trionfi, 8 pari e 12 sconfitte.