LIVE – Milan-Roma 3-1: tris rossonero a San Siro, Leao torna al gol

Diretta Live Milan-Roma: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per la 20esima giornata del campionato Serie A 2021/2022.

Milan Roma Live
Milan-Roma (foto MilanLive.it)

Il 2022 del Milan inizia con una vittoria: 3-1 contro la Roma a San Siro. Rossoneri avanti con un rigore di Olivier Giroud, poi ci pensa Junior Messias a raddoppiare. La squadra di José Mourinho accorcia con Tammy Abraham, ma nel secondo tempo Rafael Leao chiude i conti.

Nel recupero Zlatan Ibrahimovic ha sbagliato un calcio di rigore. Nei giallorossi espulsi prima Rick Karsdorp e poi Gianluca Mancini. Gioisce Stefano Pioli, che ha avuto le risposte che sperava dai suoi ragazzi.

Milan-Roma: la diretta del secondo tempo

90+4′ – FINITA. Milan-Roma 3-1!

90’+4′ – IBRAHIMOVIC SBAGLIA IL RIGORE: RUI PATRICIO RESPINGE.

90’+3′ – RIGORE PER IL MILAN, ESPULSO MANCINI. Fallo netto su Leao, che avrebbe calciato davanti a Rui Patricio.

90’+1′ – Ibrahimovic davanti a Rui Patricio prova l’assist invece di calciare, Mancini salva.

90′ – Quattro minuti di recupero.

88′ – Entra Daniel Maldini per Brahim Diaz.

85′ – Carles Perez per Zaniolo nella Roma.

85′ – Ammonito per proteste Mancini.

81′ – GOL MILAN! LEAO! Sponda di Ibra per Rafa, che in velocità è imprendibile e davanti a Rui Patricio non sbaglia.

78′ – Pioli mette Conti per Florenzi e Ibrahimovic per Giroud.

76′ – Shomurodov per Abraham nella Roma.

75′ – INCROCIO DI FLORENZI! Punizione bellissima del laterale romano, Rui Patricio salvato.

74′ – ESPULSO KARSDORP. Fallo netto su Theo Hernandez e cartellino rosso, era già ammonito.

70′ – Mourinho mette Cristante, El Shaarawy e Felix per Veretout, Vina e Pellegrini.

68′ – Messias rientra sul sinistro in area giallorossa, pallone alto.

67′ – Cross di Giroud per Brahim Diaz, che invece di calciare al volo fa un controllo e poi prova a piazzarla col sinistro, ma non centra la porta.

64′ – Pioli mette Bakayoko e Rafael Leao per Krunic e Saelemaekers.

62′ – Super Maignan sul tiro da fuori di Mkhitaryan. L’ex Lille ha respinto anche il successivo di Ibanez, che però era in fuorigioco. Mike on fire.

59′ – Bravissimo Maignan a tuffarsi alla sua destra e a deviare in angolo un tiro di Abraham.

56′ – Ammonito Krunic per fallo netto su Pellegrini, che rimane a terra dolorante per qualche istante.

51′ – TRAVERSA DI BRAHIM DIAZ. Tiro fulminante col destro, Rui Patricio battuto ma salvato dal legno superiore della porta.

50′ – Krunic dentro l’area invece di calciare prova un dribbling e sciupa una chance importante.

49′ – Maignan attentissimo ad anticipare Pellegrini sull’imbucata di Zaniolo.

46′ – Riparte il match!

Milan-Roma: la diretta del primo tempo

45’+5′ – PRIMO TEMPO FINITO. Milan-Roma 2-1. Rossoneri avanti grazie ai gol di Giroud e Messias, i giallorossi hanno accorciato con Abraham.

45’+4′ – Zaniolo supera Gabbia e in area va giù dopo un contatto con Tonali non falloso. L’ex Inter si lamenta e chiede rigore, che non c’è assolutamente.

45’+3′ – Espulso Romeo, team manager del Milan.

45’+1′ – Altri scontri in campo. Karsdorp si lamenta per un colpo subito.

45′ – Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Chiffi.

44′ – Ammonito Pellegrini.

43′ – Quasi rissa in campo, dopo che Theo Hernandez sembrava stesse buttando fuori il pallone (Krunic a terra in area romanista) e poi ha accelerato prima di metterlo effettivamente fuori.

40′ – GOL ROMA. Abraham sul tiro di Pellegrini devia di esterno destro e batte Maignan, incolpevole.

40′ – Super parata di Maignan sul tiro di Zaniolo deviato da Abraham. L’ex Lille devia in corner.

38′ – Dopo aver graziato Ibanez su Tonali, l’arbitro Chiffi fa lo stesso con Vina per un fallaccio su Messias.

33′ – Rossoneri sempre meglio della squadra di Mourinho. Veretout è rimasto a terra dopo uno scontro con Diaz, problemi a un occhio. Si scalda Cristante.

30′ – Theo Hernandez ci prova col sinistro dalla distanza, non inquadra la porta.

29′ – Florenzi crossa dalla destra e trova Messias, che col destro non trova la porta.

26′ – Smalling decisivo nel murare un tiro di Giroud dall’interno dell’area.

24′ – Bravissimo Maignan a respingere coi piedi in corner il tiro di Zaniolo dall’interno dell’area. Non benissimo Kalulu a inizio azione.

23′ – Florenzi è rientrato in campo, ci prova.

22′ – Problema fisico per Florenzi, si scalda Andrea Conti.

18′ – Ammonito Zaniolo per fallo su Messias.

17′ – GOL MILAN! Messias! Dopo il palo colpito da Giroud, il brasiliano con il sinistro non lascia scampo ai giallorossi. Follia di Ibanez a inizio azione, con un retropassaggio sbagliato verso Rui Patricio che ha trovato Giroud pronto a intercettare il pallone e a calciarlo verso la porta.

15′ – Florenzi ci prova al volo dalla distanza, Rui Patricio blocca facilmente.

14′ – Bella azione giallorossa, ma sul cross di Mkhitaryan è bravo Maignan a intercettare il pallone.

12′ – La Roma prova a riversarsi in avanti, ma i rossoneri al momento non si fanno sorprendere.

8′ – GOL MILAN! Giroud spiazza Rui Patricio. Quinto gol in campionato per l’ex Chelsea.

7′ – CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN. Chiffi, dopo aver visto l’azione al monitor, punisce il tocco di braccio di Abraham sul precedente tiro di Theo respinto da Rui Patricio.

4′ – Super tiro al volo di sinistro di Theo Hernandez da fuori area, ma Rui Patricio è bravissimo a respingere.

3′ – Inizio di gara su buoni ritmi.

1′ – Partiti a San Siro!

Alle 18:30 l’arbitro Chiffi fischierà l’inizio del big match.

Serie A, formazioni ufficiali di Roma-Milan

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Hernández; Tonali, Krunić; Messias, Díaz, Saelemaekers; Giroud. A disp.: Mirante, Nava; Conti, Stanga; Bakayoko; Ibrahimović, Leão, Maldini, Rebić. All.: Pioli.

ROMA (3-5-2): Rui Patrício; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Viña; Zaniolo, Abraham. A disp.: Boer, Mastrantonio; Calafiori, Kumbulla; Bove, Cristante, Villar; Afena, El Shaarawy, Pérez, Shomurodov, Zalewski. All.: Mourinho.

Arbitro: Chiffi di Padova.

La presentazione della partita di San Siro

Il 2022 del Milan si apre con la grande sfida contro la Roma a San Siro. La squadra di Pioli non si presenta nella migliore situazione possibile, infatti oltre alle tre assenze per infortunio (Kjaer, Pellegri e Plizzari) ce ne sono anche cinque causa Covid-19: Tatarusanu, Calabria, Tomori, Romagnoli e Castillejo.

I rossoneri giocano con una difesa inedita, in cui l’unico superstite della linea titolare è Theo Hernandez. Stasera sarà anche il capitano della squadra. Al centro coppa inedita con Gabbia e Kalulu, chiamati a fare una grande prestazione. A centrocampo Krunic preferito a Bakayoko come partner di Tonali. Sulla trequarti c’è Messias con Saelemaekers e Brahim Diaz. Davanti Giroud. Panchina per Ibrahimovic, Leao e Rebic: non sono ancora al meglio fisicamente.

La squadra di Mourinho arriva a San Siro in una situazione migliore, dato che l’unico assente di rilievo è Spinazzola (infortunatosi ancora all’Europeo). Per il resto, l’allenatore portoghese può schierare la formazione tipo. Rui Patricio, in dubbio alla vigilia, ha recuperato. Ci sono anche Pellegrini ed El Shaarawy, anche se l’ex Milan partirà solo dalla panchina.