LIVE – Milan-Spezia 1-2: Serra e Gyasi beffano i rossoneri a San Siro

Diretta Live Milan-Spezia: la cronaca e il risultato in tempo reale della partita valida per la 22esima giornata del campionato Serie A 2021/2022.

Milan Spezia
Milan-Spezia (foto MilanLive.it)

Il Milan cade incredibilmente a San Siro contro lo Spezia. Doveva essere la partita del sorpasso sull’Inter, fermata dall’Atalanta ieri, e invece si trasforma in un incubo per i rossoneri.

A fine primo tempo, dopo un calcio di rigore sbagliato da Theo Hernandez, il Diavolo va avanti grazie a una rete di Rafael Leao. Nella ripresa l’ingresso di Agudelo crea problemi alla squadra di Stefano Pioli ed è proprio il nuovo entrato a pareggiare. Nel recupero follia dell’arbitro Serra, che fischia un fallo prima di aspettare il tiro Junior Messias, che fa gol e non può vederselo convalidare. Poi la beffa, con la rete di Gyasi e la sconfitta clamorosa.

Milan-Spezia: la diretta del secondo tempo

90+6′ – FINITA. Milan-Spezia 1-2. Clamoroso quanto successo a San Siro.

90’+6′ – GOL SPEZIA. Gyasi finalizza un contropiede e porta avanti i suoi.

90’+4 ‘ – Ancora Ibra pericoloso, Provedel si salva nuovamente smanacciando sul palo.

90+4′ – Botta di Ibra su punizione, Provedel alza sopra la traversa.

90’+2’ – Messias fa gol, ma prima l’arbitro aveva fischiato un fallo su Rebic e quindi la rete non può essere convalidata. Clamoroso errore di Serra.

90′ – Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Serra.

90′ – Girata di Ibra in area, pallone centrale e parato facilmente da Provedel.

87′ – Il Milan cerca l’assalto, però con scarse idee e poca pericolosità.

83′ – Pioli mette Rebic per Leao.

83′ – Kovalenko impegna Maignan, che in due tempi fa suo il pallone.

82′ – Agudelo va via a Bakayoko in accelerazione e mette dentro per Kovalenko, ma è impreciso e Calabria salva il Milan.

80′ – Dentro Kovalenko per Maggiore nello Spezia.

78′ – Ammonito Agudelo per fallo su Bakayoko.

76′ – Thiago Motta mette Salva Ferrer per Reca.

70′ – Pioli toglie Florenzi e Diaz per Calabria e Giroud.

69′ – Messias di testa non centra la porta, pallone alto.

67′ – Amian arriva al tiro col sinistro da fuori area, Maignan blocca.

64′ – GOL SPEZIA. Agudelo non sbaglia a due metri dalla porta sull’assist preciso di Verde. Difesa del Milan malissimo. In particolare Kalulu, che si perde il marcatore della squadra ligure.

63′ – Colpo di testa pericoloso di Erlic, pallone alto.

62′ – Gabbia ammonito per fallo ingenuo su Agudelo.

61′ – Bolide dalla distanza di Messias, palla alta non di molto.

59′ – Maignan salva il Milan sul tiro abbastanza ravvicinato di Amian.

58′ – Thiago Motta inserisce Agudelo per Manaj.

57′ – Esce Saelemaekers per Messias.

57′ – Super Provedel di piedi sul tiro di Saelemaekers su assist preciso di Leao.

56′ – Conclusione mancina di Ibra da dentro l’area, palla fuori.

50′ – I rossoneri devono cercare di fare il 2-0 quanto prima per spegnere le speranze degli ospiti.

46′ – Match ripartito a San Siro!

Milan-Spezia: la diretta del primo tempo

45’+1 – PRIMO TEMPO FINITO. Milan-Spezia 1-0: rossoneri quasi dominanti, però poco concreti e anche in un paio di occasioni hanno anche rischiato in difesa.

45’+1′ – GOL MILAN! Leao davanti a Provedel fa un pallonetto e mette in rete. Grande lancio di Krunic per Rafa. Lo Spezia si lamenta per un presunto fallo precedente su Manaj.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ – THEO HERNANDEZ SBAGLIA! Provedel spiazzato, però palla fuori a fil di palo.

44′ – RIGORE PER IL MILAN. Serra va all’on field review e concede il penalty. Provedel anche ammonito.

42′ – Il Milan chiede rigore per intervento di Provedel su Leao, ma l’arbitro Serra dà fallo a Rafa. Si attende il VAR.

40′ – Saelemaekers ancora col sinistro, Provedel mette in corner con un tuffo alla sua destra.

40′ – Maggiore ci prova col destro da fuori area, pallone lontano dallo specchio della porta.

37′ – Fase di gara con tanti duelli fisici.

32′ – Ammonito Kiwior per trattenuta netta su Brahim Diaz.

30′ – Ibra ci prova dalla distanza col destro, palla fuori non di molto.

29′ – Occasione Spezia per Reca, che da dentro l’area calcia da buona posizione ma trova un bravissimo Maignan a dirgli no.

27′ – Ibrahimovic arriva al tiro col destro, ma Provedel è bravo col piede a respingere e a salvare la sua porta.

24′ – Chance per Leao, che manda alto dall’interno dell’area su assist perfetto di Saelemaekers.

22′ – Ammonito Kalulu per fallo su Manaj.

20′ – Saelemaekers murato al momento del tiro di sinistro in area, poi ci prova Ibra da posizione defilata ma non inquadra la porta.

19′ – Ammonito Gyasi per fallo su Bakayoko.

16′ – Occasione per Leao, che in area supera un avversario e poi col sinistro incrocia trovando Provedel bravo a mettere in corner col piede.

11′ – Corner di Florenzi, colpo di testa di Gabbia sul primo palo, pallone alto.

10′ – Conclusione mancina dall’interno dell’area di Saelemaekers murata.

9′ – Spezia tutt’altro che attendista, cerca di creare pericoli ai rossoneri.

5′ – Milan aggressivo nei primi minuti, vuole subito imporsi.

2′ – Leao prova un tiro a giro col destro appena dentro l’area, palla fuori di poco.

1′ – Match iniziato a San Siro!

Alle 18:30 l’arbitro Marco Serra darà il via alla sfida.

Serie A, formazioni ufficiali Milan-Spezia

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Hernández; Krunić, Bakayoko; Saelemaekers, Díaz, Leão; Ibrahimović. A disp.: Mirante, Tătăruşanu; Calabria, Stanga; Castillejo, Di Gesù, Messias; Giroud, Maldini, Rebić. All.: Pioli.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlić, Nikolaou, Reca; Maggiore, Kiwior, Bastoni; Gyasi, Manaj, Verde. A disp.: Zoet, Zovko; Bertola, Ferrer, Hristov; Agudelo, Kovalenko, Sala, Sher; Antiste, Nzola, Strelec. All.: Thiago Motta.

Arbitro: Serra di Torino.

La presentazione del match di San Siro

Superato non senza fatica il Genoa in Coppa Italia, il Milan si rituffa sul campionato. A San Siro arriva lo Spezia e l’obiettivo è continuare la striscia vincente di questo 2022. Conquistare i 3 punti significherebbe anche scavalcare l’Inter in testa alla classifica, in attesa che i nerazzurri recuperino la partita contro il Bologna.

Pioli deve ancora fare i conti con diverse assenze. Mancheranno Kjaer, Tomori, Ballo-Touré, Romagnoli (guarito dal Covid, ma si allenerà da domani), Kessie, Bennacer, Tonali (squalificato) e Pellegri. Sotto diffida c’è Theo Hernandez, che deve evitare di farsi ammonire per non saltare Milan-Juventus. Al centro della difesa ancora Gabbia e Kalulu, mentre a centrocampo agirà l’inedita coppia Krunic-Bakayoko.

Lo Spezia di Thiago Motta è reduce dalla vittoria in trasferta contro il Genoa e ha vinto anche la precedente gara fuori casa a Napoli (in mezzo il KO casalingo contro l’Hellas Verona). Non è una squadra da affrontare con leggerezza, nonostante il Diavolo sulla carta sia sicuramente superiore. Recuperato Nzola e rientrato Agudelo dalla squalifica, sono invece out Colley (squalifica), Salcedo e Bourabia.