LIVE – Milan-Manchester 0-1: Pogba elimina i rossoneri dall’Europa

Diretta Live Milan-Manchester United: cronaca in tempo reale e risultato finale del match di ritorno degli Ottavi di Europa League 2020/2021.

Milan Manchester United
Diretta Live Milan-Manchester United (foto MilanLive)

Il Milan è fuori dall’Europa League. Un’altra buona prestazione della squadra di Stefano Pioli non basta per superare gli Ottavi contro il Manchester United.

I Red Devils passano ai Quarti grazie al gol a inizio secondo tempo di Paul Pogba, da poco subentrato all’anonimo Marcus Rashford. I rossoneri provano la reazione, anche con l’ingresso di Zlatan Ibrahimovic, ma non trovano la rete nonostante alcune interessanti occasioni. A San Siro sono i ragazzi di Ole Gunnar Solskjaer a fare festa.

Milan-Manchester United: cronaca della partita

90’+6′ – FINITA. MILAN-MANCHESTER UNITED 0-1: decide il gol di Pogba, rossoneri eliminati dall’Europa League.

90’+5′ – Theo ammonito per fallo su McTominay.

90’+3′ – Ammonito Shaw per fallo su Saelemaekers.

90′ – Cinque minuti di recupero.

88′ – Pogba di testa manda alto di poco sul cross di James.

85′ – Ammonito Kjaer per fallo su Fred.

85′ – Deviazione pericolosa di McTominay verso Henderson sull’assist di Diaz per Theo, il portiere inglese è attento e blocca.

84′ – Donnarumma attento sul cross forte e basso di Wan-Bissaka.

82′ – Il Milan non molla, ma appare un po’ stanco e poco preciso in alcune situazioni in fase offensiva.

78′ – Theo Hernandez arriva al cross da posizione invitante, ma nessun compagno riesce a prendere la palla. Lo United si salva.

77′ – Punizione telefonata di Bruno Fernandes dalla distanza, Donnarumma para facilmente.

77′ – Dalot ammonito per fallo su Pogba.

74′ – Occasione Milan: Calhanoglu crossa bene per Ibrahimovic, che di testa svetta sul marcatore ma Henderson ha il rifletto per respingere un pallone non angolato. Grande chance!

72′ – Pioli mette anche Brahim Diaz per Krunic.

72′ – Cross di Calhanoglu dalla destra, Kessie di testa non inquadra la porta.

68′ – Buon inserimento di Kessie su cross di Calhanoglu, ma il tiro viene murato da Lindelof.

65′ – Pioli mette Dalot e Ibrahimovic per Kalulu e Castillejo.

65′ – Kalulu ammonito per fallo su Pogba.

60′ – Il Milan sta cercando di reagire.

56′ – Pogba cerca di beffare Donnarumma da lontanissimo, pallone fuori.

53′ – Si sta scaldando Zlatan Ibrahimovic.

52′ – Ottima reattività di Donnarumma sul tiro mancino rasoterra di Greenwood dentro l’area, dopo il buon assist di Pogba.

50′ – Saelemaekers dall’interno dell’area si libera al tiro di destro e chiama Henderson alla respinta.

48′ – GOL MANCHESTER UNITED. Pogba risolve la maschia in area rossonera battendo Donnarumma con un tiro di destro da posizione decentrata. I rossoneri non riescono a spazzare il pallone dall’area e l’ex Juventus ne approfitta.

46′ – SECONDO TEMPO INIZIATO A SAN SIRO! Solskjaer inserisce subito Pogba per Rashford.

45′ – PRIMO TEMPO CONCLUSO! Milan-Manchester United 0-0. Avvio a favore degli inglesi, partiti fortissimo, ma col passare dei minuti i rossoneri hanno preso il possesso del campo e nel finale sono andati anche vicini alla rete.

45′ – Occasione per Krunic! Saelemaekers serve il bosniaco, che al volo col destro non trova la porta.

41′ – Saelemaekers prova il tiro da fuori col destro, Henderson mette in corner tuffandosi alla sua sinistra.

37′ – Più Milan che United in questa fase. Ottima prestazione dei ragazzi di Pioli, dopo un avvio in sofferenza.

35′ – Fondamentale Lindelof nell’anticipare Kessie sull’assist di Castillejo in area. Samu poteva fare meglio.

30′ – Match abbastanza equilibrato a San Siro.

25′ – Fred prova il tiro dalla distanza, Donnarumma para facilmente.

24′ – Calhanoglu colpisce malissimo col sinistro un pallone al volo calciato all’interno dell’area.

23′ – Grande sgroppata di Theo Hernandez, fermato in area al momento decisivo.

21′ – Super Tomori a fermare James in area. Ha evitato un tiro a botta sicura davanti a Donnarumma. L’inglese poteva anche servire Greenwood completamente solo.

19′ – Bravissimo Kalulu a chiudere sul cross potenzialmente insidioso di Shaw, che aveva ricevuto un ottimo lancio da Maguire.

15′ – Kessie prova il tiro di destro dalla distanza, parata facile di Henderson: il pallone gli arriva centralmente.

14′ – Buona azione del Milan, purtroppo Kalulu all’interno dell’area sbaglia il passaggio finale.

12′ – Primo tiro della partita di Bruno Fernandes, che appena fuori area manda alto col suo destro.

10′ – Dopo un avvio su altissimi ritmi degli inglesi, il Diavolo ha preso maggiormente le misure ma sono comunque gli ospiti a essere padroni del campo.

6′ – Finora nessuna occasione gol da segnalare. I Red Devils cercano di fare la partita, i Rossoneri provano a chiudere bene gli spazi per ripartire in contropiede.

3′ – Inizio aggressivo del Manchester United, che pressa alto e lascia poco tempo di pensare al Milan quando i giocatori hanno palla nei piedi.

1′ – È cominciato l’incontro!

L’arbitro Brych alle 21:00 fischierà l’inizio della partita.

La presentazione della partita di San Siro

Dopo la sconfitta bruciante contro il Napoli in campionato, il Milan si deve rituffare sull’Europa League. Nel ritorno degli Ottavi di finale c’è il Manchester United da superare. Il risultato di 1-1 a Old Trafford è stato positivo, però stasera a San Siro servirà un’impresa per accedere ai Quarti.

Pioli ritrova Bennacer e Ibrahimovic, che non sono al 100% e partono dalla panchina, ma deve fare a meno di altri giocatori importanti per infortunio: Romagnoli, Calabria, Leao, Rebic e Mandzukic. Il mister rossonero, per mancanza di alternative, schiera Castillejo nell’inedito ruolo di centravanti.

Va meglio a Solskjaer, che ha recuperato elementi quali Pogba, Rashford e van de Beek. Non ci saranno Bailly, Martial, Mata e Cavani. Sicuramente i Red Devils arrivano come favoriti a questa sfida, ma sanno di non poter sottovalutare i padroni di casa. Vengono da 13 risultati utili consecutivi e puntano al quattordicesimo.

Europa League, formazioni ufficiali Milan-Manchester United

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Kalulu, Kjær, Tomori, Hernández; Meïte, Kessie; Saelemaekers, Çalhanoğlu, Krunić; Castillejo. A disp.: A. Donnarumma, Tătărușanu; Dalot, Gabbia; Bennacer, Díaz, Tonali; Ibrahimović, Tonin. All.: Pioli.

MANCHESTER UTD (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw; McTominay, Fred; Greenwood, Bruno Fernandes, James; Rashford. A disp.: De Gea, Grant; Telles, Tuanzebe, Williams; Diallo, Matić, Pogba, van de Beek. All.: Solskjær.

Arbitro: Brych (GER).